ANGGOTA DPRD.Kabupaten Bandung, Hj.Elin Wati, menggelar reses masa sidang lll tahun 2022 di Desa Sukarame, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, Rabu (27/7/2022).
Selain menyampaikan program pembangunan yang tengah direncanakan, akan dilaksanakan dan sudah terlaksana, pada reses tersebut Elin lebih banyak menyerap aspirasi masyarakat Sukarame.
” Dewan dipilih untuk mengabdi dan melayani masyarakat. Dengan kegiatan reses ini, bisa diketahui apa yang menjadi permasalahan di daerah,” ujar Elin.
“Kita dipilih dan ditunjuk masyarakat sebagai Wakilnya, jadi sudah menjadi kewajiban kami untuk memediasi, memfasilitasi, dan mewadahi setiap aspirasi yang masuk dari masyarakat,” sambungnya.
Legislator PAN ini menjelaskan, aspirasi dari masyarakat sebelumnya akan dimusyawarahkan di meja dewan, selanjutnya disampaikan ke eksekutif untuk ditindak lanjut.
“DPRD kan bukan lembaga pemutus, tetapi aspirasi yang disampaikan dari masyarakat wajib disampaika ke pemerintah untuk ditindak lanjut.” ujarnya.
“Tetapi sebelum disampaikan ke eksekutif, kita bahas dulu di meja komisi,” imbuh Anggota DPRD perwakilan daerah pemilihan (dapil) 6 miliputi,Pacet, Baleendah, Ciparay dan Kertasari.
Elin berniat, membangun dapil 6 dan saat ini Pacet menjadi sasaran dalam upaya meningkatkan pembangunan di berbagai sektor. Untuk mengimplementasikannya, membutuhkan dukungan semua pihak.
Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kab.Bandung mengungkapkan, saat reses masyarakat Sukarame menyampaikan, soal infrastruktur serta pemulihan ekonomi, terutama UMKM yang terdampak covid.
“Masalah infrastruktur itu dominan, masyarakat meminta adanya perbaikan jalan rusak, kirmir yang smbrol.,” pungkasnya (nk).










