Pangdam III/SLW : Prajurit TNI Pegang teguh Netralitas Dalam Pilkada

PANGDAM III/SLW, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto dan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Drs Ahmad Dofiri, M.Si melakukan kunjungan Kerja Forkopimda Jawa Barat ke Kabupaten Karawang dan Indramayu dalam rangka silahturahmi dengan Paslon peserta Pilkada, Senin (30/11/2020)

Kunjungan Kerja dan Silahturahim Forkopimda Jawa Barat ini didampingi Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando, K.S.A.P,. diawali dari Kantor KPU Karawang dengan agenda melaksanakan silahturahmi dengan Pasangan Calon Bupati da Wakil Bupati Kab. Karawang. Kegiatan diawali sambutan Ketua KPU Kab. Karawang, dilanjutkan arahan Pangdam III/SLW di akhiri arahan Kapolda Jawa Barat. Setelah kegiatan di KPU Kab. Karawang selesai, rombongan menuju KPU Kab. Indramayu.

“Prajurit Kodam III/Slw dipastikan memegang teguh Netralitas TNI, dalam arti tidak akan memberikan dukungan kepada salah satu pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati peserta Pilkada, serta akan memberikan sanksi yang tegas kepada prajurit yang melanggar Netralitas TNI,” tegas Pangdam III/SLW Nugroho.

“Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dengan pasangan calon yang mengikuti Pilkada, Kita semua berdoa semoga dalam pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Indramayu dapat berjalan aman lancar dan sukses tanpa ekses. Semoga berjalan dengan aman dan baik” ujar Pangdam Nugroho.

Dalam kesempatan tersebut Pangdam III/SLW mengatakan bahwa, wilayah kodam III/SLW yang melaksanakan Pilkada sebanyak 7 Kabupaten/Kota. Dari semua wilayah yang melaksanakan pilkada, hingga saat ini masih berjalan dengan baik, aman sukses dan kondusif.(H WAWAN JR/penrem063/SGJ)

dialogpublik.com