Kejuaraan BMX Freestyle berlangsung Di Kuningan

KEMENPORA RI bekerja sama dengan FORMI dan ISSI Kabupaten Kuningan menggelar Kejuaraan Lokal BMX Freestyle di Pandapa Paramarta . Kuningan Minggu pagi (16/6/2019). Nampak hadir Bupati H Acep Purnama, Sekda DR H Dian RY, ketua Formi Hj Ika Acep, ketua ISSI Jabar, ketua ISSI Kab Kuningan Drs Agus Sadeli MPd, Koni, Disporapar, sejumlah pejabat, Pengurus dan undangan lainnya.

Kejuaraan Lokal Heroes BMX Freestyle ini, kata Ketua panitia Jemmi Iman Faisal SE diikuti oleh puluhan peserta/atlet-atlet BMX se-Jawa Batat antara lain dari Jakarta, Tanggerang, Bandung, Garut, Cirebon, Majalengka, Sukabumi dan daerah lain seputar Jawa Barat.

Adu ketangkasan atlet BMX Freestyle ini dalam rangka memasyarakatkan olah-raga BMX dengan tujuan mencari atlet berbakat untuk diadakan pembinaan dan dipersiapkan menghadapi event-event penting seperti, Kejurnas maupun event international, ujarnya.

Kejuaraan BMX Freestyle perdana ini mendapat perhatian besar kalangan masyarakat, nampak pula taruna Akpol turut “gowes’ bersepeda ria dari mulai bundaran Cijoho menyisir route jalan Siliwangi menuju Taman Kota Kuningan.

bmx1
                   Pengurus Assosiasi BMX Kuningan 

Action puluhan taruna Akpol mendapat perhatian besar pengunjung Car Free Day (CFD) disepanjang jalan yang dilalui dan sekitar Pandapa Paramarta komplek sta. Mashud Wisnusaputra Kuningan.

Event tersebut ditandai pelantikan Ketua Assosiasi BMX Kab Kuningan Hilman Fathurrohman SPd oleh Ketua Assosiasi Danil Gunawan di gedung pendopo dilanjutkan adu ketangkasan speda BMX Event ini merupakan ajabg pemanasan jelang kejuaraan internasional yang di ikuti 11 negara di Karanganyar Jatim.

H Acep Purnama berharap kepada ketua yang baru (2019-2024) agar mengemban amanah ini dengan baik u/ memajukan olahraga khudusnya BMX Freestyle dan melalui event ini dapat menjaring atlet-atlet potensial untuk terus dibina dan meraih prestasi terbaik di Kejurnas maupun international. Jadikan event ini sebagai agenda setiap tahun dan sebagai ajang silaturahmi komunitas BMX.

Sementara itu, peserta ‘tuan rumah’ (Kuningan) Muhamad Ridwan tampil sebagai juara 1 dikelas Open, juara 2 Azril (Bandung) dan Yusup Ramdani (Kuningan) juara 3.

Sedangkan di kelas Yunior Heroes BMX tampil sebagai juara 1, 2, dan 3 yakni : Majalengka-Alex Ramadhan, Bandung-Ahmaf Syahrul dan Feriayanasah dari Bekasi. Menyusul kategori ‘bunny hop’ /loncatan tertinggi 100 cm diraih oleh Mohamad Ramdani dari Kuningan. (H WAWAN JR)

Tags: ,

dialogpublik.com