PWI Kabupaten Bandung – PWI Jabar Santunani Anak Yatim dan Duafa

PERSATUAN Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung, Jawa Barat menggelar buka bersama dan pemberian santunan terhadap anak yatim dan kaum duafa. Acara yang digelar di Cafe Joy Corner, Jalan Warung Lobak, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/5/2019) tersebut dihadiri pengurus dan anggota PWI Kabupaten Bandung.

Ketua PWI Kabupaten Bandung, H Rahmat Sudarmaji, menyebutkan, acara ini digelar untuk berbagi kebahagiaan bersama anak yatim pada bulan suci Ramadan. Sementara santunan terhadap mereka, merupakan titipan dari PWI Jawa Barat.

“Kami diamanahkan oleh Ketua PWI Jawa Barat, pak Hilman Hidayat untuk menyerahkan santunan dan bingkisan kepada anak yatim dan kaum duafa. Alahamdulillah amanah ini sudah kami laksanakan dalam nuansa kebersamaan,” ujarnya.

Dia berharap, semoga santunan dan bingkisan alakadarnya ini, bisa membahagiaan anak-anak.Sementara keberadaan PWI dapat dirasakan masyarakat, termasuk aktivitas jurnalistiknya.

Sementara itu, Seksi Kesejahteraan PWI Jawa Barat, Efry, menyebutkan acara ini berlangsung di seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat. “Pemberian santunan ini sebagian telah dilakukan pula di PWI kabupaten/kota di Jawa Barat.

Sementara itu, perwakilan penerima santunan, Ustad Tatan menyampaikan terimakasihnya kepada keluarga besar PWI Jabar dan Kabupaten Bandung yang telah memberikan santunan anak kepada anak asuhnya. “Jazakumullah Khairan kasiron Insya Allah bermanfaat,” ujarnya.(nk/hen/bas).

Tags: ,,

dialogpublik.com