Hari Ini KONI Kab Bandung Gelar Raker, Komitmen Target 100 Medali Emas di Porprov 2026

KONI Kabupaten Bandung menggelar Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Tahun 2023, di Ciwidey Valley Resort, Kamis (14/12/2023).

Rakerkab bertema Commit to Champion 100 Gold Medals, bertujuan untuk mengevaluasi kinerja KONI tahun 2023 sekaligus merancang program kerja KONI tahun 2024. Selain itu juga untuk mengakomodir aspirasi anggota KONI Kabupaten Bandung.

Sebemnya, Ketua Koni Kabupaten Bandung Yana Suryana mengatakan, rakerkab ini salah satu tugas dan kewajiban organisasi yang harus dilaksanakan.

“Kita patut bersyukur, berkat dukungan semua pihak, terutama Pemkab Bandung, dalam kurun waktu satu tahun dapat melaksanakan tugas-tugas keolahragaan,” katanya.

Dengan target 100 medali emas di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026, Yana mengaku tugas yang berat, namun optimis tercapai.

Namun jelasnya, target itu bisa tercapai kalau ada kesamaan persepsi sikap dan tanggungjawab tentang tugas yang akan dipikul dan dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan penuh dedikasi.

“Untuk itu pimpinan KONI Kabupaten Bandung akan melakukan langkah-langkah strategis dalam menentukan kebijakan dan prioritas sasaran dan target yang harus dicapai pada 2024 dan di Porprov 2026, melalui rancangan program kerja KONI tahun 2024,” jelasnya.

“Sengan demikian pembinaan atlit dapat dilaksanakan secara terarah dan berkesinambungan setiap tahun nya,” tambah Ustaz Persib ini.

Dia menyebut salah satu langkah strategis yang akan dilakukan antara lain dengan meningkatkan kualitas SDM pelatih dan atlet melalui pelatihan, baik di tingkat lokal hingga internasional, serta mengikuti kejuaraan tingkat provinsi hingga kejuaraan internasional (untuk atlet).

“Hasilnya sudah kelihatan sampai saat ini. Ada peningkatan atlet-atlet dan pelatih kita yang lolos Babak Kualifikasi (BK) PON Aceh Sumut 2024 nanti, yang sekarang jumlahnya mencapai 100 lebih. Kalau dulu di PON Papua atlet.dan pelatih kita masih di bawah 100 orang jumlahnya,” ungkap Yana.

Sementara Ketua Panitia Rakerkab Koni 2023, Idat Mustari menyatakan kesiapan panitia untuk menggelar raker sudah 100 persen.

“Semua sudah siap dan sudah fix untuk pelaksanaan rakerkab ini. Kami berharap raker dapat berjalan lancar, tertib serta menghasilkan rekomendasi dan keputusan-keputusan yang dapat dilaksanakan semua pihak,” ucap Idat.

Lebih lanjut Idat menyebut,gambaran prioritas Program Kerja KONI 2024, antara lain; peningkatan kualitas SDM pelatih cabang olahraga; peningkatan dukungan sarana dan prasarana; peningkatan pemeliharaan dan pengamanan atlet, serta peningkatan kualitas kompetisi atlet. (nk).