5 Kecamatan Di Kuningan Berpotensi Masuk Zona Merah

LIMA Kecamatan dari 32 Kecamatan di Kabupaten Kuningan, berdasarkan akumulasi sebaran kasus masuk urutan terkonfirmasi aktif. Namun sementara ini untuk zonasi kita belum ada ketentuan indikator, yang mengarah ke zona merah, zona orange, kuning atau zona hijau.

Kepala Pelaksana BPBD Kab Kuningan Indra Bayu saat di konfirmasi melalui selulernya, Rabu (13/01/2021) mengatakan, menurut data yang kita terima sampai hari kemarin tercatat 5 Kecamatan yang masuk urutan kasus aktif di Kabupaten Kuningan antara lain, Kecamatan Kuningan, Mandirancan, Kadugede, Cigugur dan Cilimus .

Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kuningan setiap hari semakin bertambah.

Terpisah ‘Jubir’ Crisis Centre Percepatan Penanganan Covid-19 Agus Mauludin menjelaskan, hingga hari ini Rabu (13/1/2020) tercatat sebanyak 2.413 kasus terkonfirmasi diantaranya, 2010 discarded, 336 karantina dan 37 orang meninggal.

Agus Mauludin saat dikonfirmasi membenarkan bahwa, kasus terkonfirmasi positif ada penambahan namun indikator zonasi saat ini masih berada di zona orange. Mudah-mudahan dapat segera masuk zona hijau, ujar dia. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com