Terkait Perhatiannya pada Media Kang DS Diganjar Lontar Award

SERIKAT Perusahaan Pers (SPS) mengapresiasi sikap Bupati Bandung, Dadang Supriatna yang ikut memajukan industri dan ekosistem pers, terutama media di Kabupaten Bandung.

Atas dasar itu, SPS menganugerahinya Lontar Award yang diserahkan Ketua Umum SPS Pusat, Januar P Ruswita kepada Bupati Bandung, saat itu diwakili Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung Yosep Nugraha di Savoy Homan Bandung, Jum’at (20/9/2024).

Lontar Award ujar Januar, merupakan apresiasi tertinggi perusahaan pers kepada kepala daerah, atas dedikasinya memajukan ekosistem pers di wilayahnya.

Dadang Supriatna menjadi satu-satunya kepala daerah di Indonesia yang memperoleh penghargaan Lontar Award. Sementara, Pemprov Jabar, menjadi satu-satunya pemerintah daerah penerima Lestari Award dari SPS Pusat.

Januar menjelaskan, sebagai Kepala daerah, Dadang Supriatna sangat ‘welcome’ terhadap insan pers maupun perusahaan pers, terutama dalam memajukan perusahaan pers di Kabupaten Bandung dan Jawa Barat.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Bupati Dadang Supriatna yang selama ini membuka tali silaturahmi dan pintu komunikasi yang hangat dengan rekan-rekan media. Utamanya media di Kabupaten Bandung dan media-media Jawa Barat,” kata Januar.

“Semoga silaturahmi yang terjalin baik antara media dan Bapak Bupati terus terjaga, bahkan bertambah erat. Selamat atas penghargaan tertinggi Lontar Award ini,” tambahnya.

Sementara, Bupati Dadang Supriatna menyampaikan kebanggaan dan rasa terima kasihnya kepada SPP atas penghargaan Lontar Award yang diterimanya.

“Saya merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas penghargaan luar biasa ini. Penghargaan ini menjadi bukti nyata dari komitmen Pemkab Bandung dalam membangun komunikasi yang baik dengan perusahaan dan insan pers di Kabupaten Bandung dan Jawa Barat,” kata Bupati yang akrab disapa Kang DS.

Dia mengatakan, penghargaan Lontar Award menjadi motivasi tersendiri bagi Pemkab Bandung untuk terus meningkatkan kinerja dan kerjasama dengan media massa, terutama dalam hal publikasi dan komunikasi publik.

“Semoga penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi kami untuk terus bekerja keras dalam membangun Kabupaten Bandung yang lebih Bedas,” tambahnya.

Kang DS juga mengungkapkan,
rasa terima kasih kepada perusahaan dan insan pers di Kabupaten Bandung yang selama berperan aktif dalam membangun Kabupaten Bandung, khususnya melalui pemberitaan yang objektif, akurat dan mencerdaskan.

“Terima kasih kepada temen-temen media yang selama berkontribusi dalam membangun Kabupaten Bandung. Saya sangat terbuka dengan media. Bagi saya temen-temen media adalah sahabat,” ungkap Kang DS sambil tersenyum.

“Terima kasih juga kepada Diskominfo Kabupaten Bandung yang telah menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik dengan media dan insan pers. Media itu penting bagi suksesnya pembangunan di Kabupaten Bandung,” tambah Kang DS.

Dia berharap, kerjasama dan komunikasi yang selama ini telah terjalin baik dapat terus ditingkatkan. Bahkan, ke Kang DS berencana akan meningkatkan anggaran belanja publikasi demi mewujudkan pers yang sehat dan berkualitas. (nk)