Antisipasi Penyebaran Covid 19, Gugus Tugas Baleendah Sosialisasi Prokes

UNTUK mencegah penyebaran covid 19 di Baleendah, Kabupaten Bandung Gugus Tugas Kecamatan setempat meningkatkan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes).

Sosialisasi digelar hampir tiap hari, saat ini pelaksanaan sosialisasi di Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah. “Guna mengantisipasi penyebaran Covid 19, kami tim Gugus Tugas akan terus mengimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan Prokes,” ucap Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.IK., melalui Kapolsek Baleendah AKP Sungkowo, SH. MH, Kamis (26/11) di Andir, Kabupaten Bandung,Jawa Barat.

Menurutnya, saat ini wilayah Baleendah masuk zona merah. Untuk itu harapnya, untuk menghindari terjadinya kerumunan masyarakat yang berniat menggelar kegiatan sebaiknya ditunda terlebih dulu.

“Jika memaksakan dan kegiatan yang menimbulkan tetap digelar, kami dari Polsek Baleendah akan melakukan pemanggilan terhadap panitia pelaksana,” tegasnya.

Guna mengantisipasi penyebaran Covid 19, pihaknya meminta agar para Ketua RW mengajak masyarakat untuk mematuhi Prokes.

Sosialisasi Prokes tambahnya, merupakan implementasi dari Inpres Nomor 6 Tahun 2020, tentang Penanganan Covid 19.

Sementara Kepala Puskesmas Baleendah, dr. Wiji, mengimbau petugas Gugus Tugas mengenai Prokes dengan cara 3M.

“Jika di masing-masing RW terdapat warga yg mengalami demam tinggi, agar secepatnya di bawa ke Puskesmas untuk dilakukan swab test,” tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Danramil 2408/Ciparay Kapten Inf. Ujang Mukyana diwakili Babinsa Andir Pelda Doddy Daody, Kapolsek Baleendah AKP Sungkowo, SH. MH., Plt. Camat Baleendah H. Teguh Purwayadi SSTP, dan Kepala Puskesmas Baleendah dr. Wiji. Lurah Andir, Saef S.Sos. M.Si., Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Andir, para Kader dan Ketua RW sekelurahan Andir. (nk)

dialogpublik.com