Pengurus DPD FSBS Bandar Lampung periode 2019 – 2024 Resmi di Lantik

PELANTIKAN Dewan Pengurus Daerah (DPD) Forum Serikat Buruh Sejahtera (FSBS) Bandar Lampung resmi dilantik, di Sekretariat DPD FSBS Bandar Lampung di Jl. Pulau Singkep Karang Sari Kecamatan Sukarame Bandar Lampung. Rabu, (11/12/2019).

Hadir dalam pelantikan, Walikota Bandar Lampung yang di wakili oleh Wan Abdurahman selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bandar Lampung, Camat Sukabumi Robbi, Camat Sukarame Zolahudin, Lurah Sukarame Baru Suhardi, perwakilan dari Dandim 0410 Bandar Lampung, Polresta Bandar Lampung, Kejaksaan Negeri Bandar Lampung, Ombudsman RI Perwakilan Lampung , tokoh Masyarakat, agama, RT dan Kepala Lingkungan.

pelantikan1Ketua Panitia Pelaksana Seno Aji mengatakan, Sebelum  pelantikan berlangsung diawali pelepasan peserta pawai sosial oleh Ketua FSBS Bandar Lampung Aan Alan Prayoga. Iring-iringan peserta pawai menggunakan mobil pick-up lengkap dengan perlengkapan tabuh gendang dari perguruan dan iringan kendaraan bermotor, dengan rute jl Pualau Singkep-Jl Pulau Legundi, dan Jl karimun Jawa Sukarame Bandar Lampung.

“Usai pawai sosial, dilanjutkan acara pelantikan”, ujarnya.

Ditambahkan Seno, selain acara pelantikan ada juga Kegiatan Bhakti sosial berbentuk donor darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia ((PMI) dan khitanan massal bekerjasama dengan Tim medis Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bandar Lampung Abdur Rahman mengatakan, pengurus DPD FSBS Bandar Lampung periode 2019 – 2024, semoga mampu menjadi garda terdepan dalam membangun, hubungan kerjasama industrial yang baik antara pekerja dan pengusaha.

Menurutnya,  Pemerintah Kota Bandar Lampung akan menyeimbangkan melalui penetapan penyesuaian upah minimum kota (UMK).

“Prinsip hubungan kerjasama antara pekerja, pengusaha dan pemerintah  berjalan dengan baik dan pekerja bisa sejahtera”, ungkap Abdur Rahman.

“ Atas nama Walikota Bandar Lampung Mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus DPD FSBS Bandar Lampung periode 2019 – 2024, , semoga mampu menjadi garda terdepan dalam membangun”, pungkasnya. (***)

dialogpublik.com