Jaga Pelita dan Formula, Sayap Forum Kerukunan Umat Beragama

KETUA Forum Kerukunan Umat Beragama Dr. HA. Fenny Rahman, HS, MPd, melantik sekaligus mengukuhkan Ketua/Pengurus Jaringan Perempuan Lintas Agama (Jaga pelita ) Masa Bhakti 2022-2027 dan Forum Pemuda Lintas Agama (Formula) Masa Bhakti 2022-2025, di gedung DPRD Jl.  RE Martadinata Ancaran Kuningan, Rabu (14/12/2022).

Acara pelantikan dihadiri Bupati H Acep Purnama, Ketua DPRD Nuzul Rachdy, SE, jajaran Forkompinda, Ketua MUI, Kepala Kemenag, Kaban Kesbangpol, Ormas wanita, ormas pemuda dan undangan.

Ketua FKUB Kuningan Dr.HA. Fenny Rahman, disela pelantikan mengatakan, Jaga Pelita dan Formula yang dibentuk ini merupakan pengembangan dari Forum Kerukunan Umat Beragama dan sebagai sayap ke-Bhinekaan. Jaga Pelita dan Formula lanjut HA. Fenny Rahman, adalah Badan Otonom dan keterwakilan dari Tokoh/Ormas Wanita serta Pemuda di Kabupaten Kuningan.

Ketua Jaga Pelita yang dilantik dan dikukuhkan untuk Masa Bhakti 2022-2027  yaitu, Titin Suhartini, S.Pd.,MM dan kawan- kawan. Sedangkan Ketua Formula untuk Masa Bhakti 2022-2025 yaitu, Muhammad Faiz dan kawab-kawan.

Pelantikan ketua/pengurus Jaga Pelita dan Formula berdasarkan Surat Keputusan Nomor : 27/KPTS.5.12/XII/2022 tanggal 05 Desember 2022.

Lebih lanjut Dr. HA. Fenny Rahman minta kepada jajaran pengurus Jaga Pelita dan Pengurus Formula, agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang- Undangan yang berlaku dengan penuh rasa tanggung jawab .

“Diharapkan kehadiran Jaga Pelita dan Formula, dapat mewujudkan kondusifitas daerah dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,” pungkas HA. Fenny.

Sambutan senada disampaikan Bupati Kuningan H Acep Purnama dan Ketua DPRD Nuzul Rachdy, dengan harapan agar jajaran pengurus dapat mengemban amanah sebaik-baiknya demi terwujudnya kerukunan umat beragama di kabupaten Kuningan. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com