Firman Adam : Pentingnya Mengikuti Apel Pagi di Hari Kesadaran Nasional

SEKRETARIS Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat (Sekdisdik) mengamanatkan pentingnya mengikuti apel pagi di Hari Kesadaran Nasional yang sesuai dengan amanat Undang-Undang yang berlaku. Hal tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan, khsususnya pelayanan pendidikan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.

Seluruh pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat mengikuti apel di Hari Kesadaran Nasional. Apel tersebut rutin diperingati setiap tanggal 17 setiap bulannya.

Hal tersebut disampaikan Sekdisdik , Firman Adam pada apel di Halaman Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Jalan Dr. Radjiman, Kota Bandung, Senin (18/03/2019).

“Sebanyak 243 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan 221 orang Non PNS. Jumlah tersebut cukup banyak sehingga dapat menunjang tata kelola manajemen dalam satuan Pendidikan”, ujarnya

Sekdisdik juga berpesan kepada para pegawai untuk terus memantau ketersediaan akan kebutuhan sekolah, berapa jumlah penduduk usia sekolah yang harus dilayani, serta masyarakat yang mengabdi di dunia pendidikan. Begitu pula pada Kantor Cabang Dinas yang harus selalu melayani satuan pendidikan dan mengindentifikasi kebutuhan pembangunan, baik sekolah negeri maupun swasta.(Kur)

dialogpublik.com