Car Free Day Jalan Lanud Sugiri Sukani Mendapat Pengamanan

PELAKSANAAN Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau biasa sering disebut Car Free Day (CFD) diberbagai tempat di Majalengka menjadi atensi aparat keamanan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Majalengka.

Pengamatan saat CFDdi jalan Lanud Sugiri Sukani pada Minggu (16/2/2020), pagi mengilustrasikan, aparat keamanan tampak berjaga di sekitar blokade area masuk.

Penjagaan tersebut ternyata bermaksud agar tidak ada pengendara kendaraan bermotor yang menerobos arena Car Free Day. CFD hanya boleh bagi pejalan kaki dan pengguna sepeda ontel.

Kanit Provos Polsek Ligung Bripka Yadi S bersama Bripka Bagja Agum selaku anggota Polsek Ligung Polres Majalengka bersama anggota Lanud Sugiri Sukani melaksanakan pengamanan sejak pagi sekitar pukul 06.00 WIB. Hal itu sebagai cegah dini masuknya pengendaraan kendaraan bermotor yang ndablek lalu masuk ke kawasan CFD.

“Kalau tidak diantisipasi dengan pengamanan mulai dari pagi, takutnya nanti kendaraan bermotor banyak yang masuk di arena car free day,” ucap Kanit Provos Bripka Yadi.

Dia menambahkan lagi, pengamanan yang dijalankan bersama petugas lain tidak ala kadarnya saja. Ia menjelaskan, setiap personel TNI/Polri dan OPD Kabupaten Majalengka disebar ditiap simpul pertemuan arus disepanjang arena CFD. “ini adalah salah satu upaya Polsek Ligung Polres Majalengka menjadikan pengunjung disini jadi aman dan nyaman selama melepas penat di kawasan car free day”, Pungkas Kanit Provos Bripka Yadi.(Soni Fadli)