RWK Bukber Kompak Se-Jabodetabek Dan Santuni 50 Anak Yatim

DALAM rangka menjalin silaturahmi serta menjaga ukhuwah Islamiah dikalangan anggota Koperasi Lintas Paguyuban Perantau Kuningan (Kompak), jajaran pengurus mengadakan acara Buka Puasa Bersama dipusatkan di Yayasan Kemuning Sunter Jakarta Sabtu (25/5/2019).

Kegiatan Buka Bersama ‘bukber’ ini merupakan agenda rutin setiap bulan Ramadhan dengan tujuan untuk meningkatkan persatuan dan kebersamaan dikalangan perantau asal Kabupaten Kuningan di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi (Jabodetabek).

Ketua Umum Rukun Wargi Kuningan (RWK) se-jabodetabek H Sanis Gazali, mengapresiasi kegiatan paguyuban-paguyuban warga perantau asal Kab Kuningan dengan harapan membawa manfaat bagi orang banyak, ujarnya. Disela-sela kesibukan masing-masing, paguyuban yang ada selalu meluangkan waktu untuk berkumpul/bersilaturahmi  dengan tetap mjaga ukhuwah Islamiyah.

rwk1“Terlebih dibulan suci Ramadhan ini per-banyak kegiatan positif, hindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain, Ciptakan suasana lingkungan yang aman, damai dan kondusif. Manfaatkan bulan Ramadhan ini untuk meningkatkan ibadah dan beritikaf di masjid, Insya Allah berkah”, ujarnya.

Sementara itu, ‘bukber’ yang dihadiri Dewan Pembina/Penasehat RWK Drs H Atang Sugiono MSi menjelaskan bahwa, pihaknya telah memberikan santunan kepada 50 orang anak Yatim dan 20 orang dhuafa. Bakti sosial ini adalah sebagai kepedulian warga perantau terhadap anak yatim dsekitar lingkungan.

Ihwal agenda silaturahmi Halal Bihalal yang biasa digelar pasca lebaran, “saya secara pribadi menyambut baik,dengan harapan dapat lebih meningkatkan rasa persaudaraan dan rasa kekeluargaan di-kalangan perantau”, papar Drs H Atang Sugiono MSi. [H WAWAN JR]

Tags: ,,

dialogpublik.com