Pimpinan DPRD Kuningan Periode 2019-2024 Dilantik

KETUA Pengadilan Negeri Kabupaten Kuningan Uli Purnama, SH., MH melantik dan mengambil sumpah jabatan empat  orang  Pimpinan  DPRD Kab Kuningan periode 2019-2024 di Gedung DPRD Jalan RE Martadinata Ancaran dihadiri, Bupati H Acep Purnama, Wabup HM Ridho Suganda, Forum Koordinasi  Pimpinan Daerah, Kepala SKPD, anggota DPRD dan undangan, Senin (30/9/2019).

Keempat Pimpinan DPRD itu antara lain, Nuzulrachdi,SE sebagai Ketua (PDIP) dan tiga wakilnya Hj Kokom Komariah (PKS), Dede Ismail,SIP (Gerindra) dan Drs H Ujang Kosasih,MSi (PKB).

Ketua DPRD terpilih Nuzul Rachdi dalam sambutan perdananya menyatakan siap melaksanakan kepercayaan dan amanah rakyat yang harus dijalankan dengan penuh rasa tanggungjawab.

“Kami juga akan melanjutkan program terdahulu yang sudah baik, dengan harapan visi Kuningan MAJU (makmur, agamis dan pinunjul) berbasis desa dapat terwujud, papar Nuzulrachdi.

Pada kesempatan itu, Bupati H Acep Purnama menyampaikan selamat atas dikukuhkannya Pimpinan DPRD masa bhakti 2019-2024, dengan harapan dapat membangun sinergitas dan kolaborasi antara eksekutif dan legislatif sekaligus sebagai mitra kerja dalam menuntaskan persoalan lebih baik lagi.

“Diharapkan kepada pimpinan dewan semoga diberi kemampuan yang optimal untuk menunaikan amanat dan kepercayaan rakyat, sehingga manfaat dan maslahat untuk masyarakat Kabupaten Kuningan”, harapnya.(H WAWAN YR)

dialogpublik.com