MTQ Ke 45 Dipusatkan Di Kuningan Islamic Centre Kecamatan Cigugur

QORI Internasional H. Sofyan Hadi Musa, S.q, MA dan H. Zaki Burhani tampil memukau khalayak saat melantunkan ayat-ayat suci Al’Quran pada pembukaan MTQ ke 45  Kab Kuningan yang dipusatkan di Kuningan Islamik Center (KIC)  Kec Cigugur Selasa (19/11/2019).

Ketua Panitia H Maman Hermansyah menjelaskan, dalam MTQ ke 45 ini ada 6 kategori yang dilombakan yaitu, Tilawah dan Tartil Al-Qur’an putra dan putri, Hifdzil Qur’an putra dan putri, Fahmil Qur’an putra dan putri, Syahril Qur’an putra dan putri, Khothil Qur’an Putra dan putri, dan MMQ putra dan putri.

Pelaksanaan MTQ ini berlangsung dua hari diikuti oleh 32 kafilah kecamatan tersebar di 14 tempat yakni, di  Masjid Abu Bakar Sidik di Kelurahan Cigintung, Masjid Abdulah bin Abi Qurais Stikes Muhammadiyah Kuningan, Masjid Al-Fallah Kelurahan Cijoho, Masjid Kelurahan Purwawinangun, Masjid Al-Fallah Kelurahan Cirendang, Masjid Al-Hidayah Kelurahan Cipari, Masjid Jami Sabilul Haq Kelurahan Cipari, Masjid Al-Istiqomah Desa Gunung Keling, Masjid Masjid Adz-Zikra Perum Polri Jananuraga Asri.

Sementara itu Wakil Bupati H.M. Ridho Suganda dalam sambutannya berharap, nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an mampu kita implementasikan dalam kehidupan seharai-hari karena dalam Al-Qur’an terdapat panduan untuk kita dalam menjalankan kehidupan.

Sejenak mari kita renungkan bersama , sebagai umat Islam yang seiman dan seagama bahwa Al-Qur’an adalah kalamullah yang diturunkan sebagai mukjizat kepada Nabi Besar Muhammad SAW. Untuk menjadi pegangan bagi umat manusia yang ingin mencapai kebahagiaan.

“Salah satu upaya kita untuk mendalami arti, makna, kandungan dan keindahan Al-Qur’an sekaligus meningkatkan ketaqwaan”, paparnya.(H WAWAN JR)

dialogpublik.com