Ketua Peduli Palestina Syeh Mahmoud : Safari Dakwah di Masjid Syiarul Islam

KETUA Baitul Quran DT Peduli Gaza Palestina Syeh Mahmoud Hamad Muhammad Mannum bersama jamaah menggelar Safari Dakwah ke Masjid Syiarul Islam Kuningan sekaligus shalat dhuhur berjamaah yang dihadiri Kabag Kesra Setda H Toni Kusumanto MSi, MUI, dan muslimin muslimat yang memadati ruangan masjid Senin (20/5/2019).

Bupati Kuningan yang diwakili Kabag Kesra Toni Kusumanto mengemukakan, Pemerintah Kab Kuningan menghimbau kepada masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN), manakala terdengar suara adzan hentikanlah dari berbagai aktivitas Laksanakan shalat berjamaah, baik di mushola maupun di masjid terdekat. Shalat berjamaah menjalin komunikasi yang efektip sesama umat.

Dalam menyikapi perbedaan selama ini, harmonisasi sejatinya adalah menjalin persatuan ditengah perbedaan.

“Bulan ramadhan bulan yg penuh rahmat, dan magfiroh, semoga kaum muslimin muslimat menjadi pribadi yg bertaqwa. Untuk mewujudkan kesalehan sosial mari kita tingkaykan amaliyah sodaqoh jariah untuk membantu saudara-saudara kita yang tdk mampu”, paparnya.

Dalam tausyiahnya Syeh Mahmoud HM ysng didampingi penerjemah H Indra mengajak kepada muslimin muslimat di kabupaten Kuningan agar memiliki ahlak yang mulia, karena dengan budi pekerti yang mulia dan taat beribadah puasa…. insya Allah pintu syurga terbuka lebar. Lebih jauh Syeh Mahmoud mengisahkan Masjid Al’Aqso di Palestina masih dalam penindasan dan kerap diintimidasi oleh bahkan masjid Al’Aqso pernah dibakar oleh kaum Israel, 35 jiwa mati sahid dan ratusan menderita cacad tubuh, banyak anak-anak menjadi yatim piatu, ibu-ibu menjadi janda dsbnya.Sungguh kejadian- kejadian yang sangat menyedihkan. Masjid Al’Aqso setiap bulan ramadhan diserang bahkan sebelum ramadhan kerap diserang oleh Israel. Suasana itu tergambar jelas direkaman vidio yang diputar melalui layar seusai shalat. Namun meskipun dalam tekanan kami tetap bertahan hidup, kenangnya.

“Alhamdulillah bangsa Indobesia peduli Palestina, bantuan dari Daruut Tauhid, baik berupa sandang/pakaian baru/baju layak pakai, obat-obatan, paket bingkisan lebaran, makanan minuman/pangan, dan bantuan hewan korban”, terangnya.

Safari Dakwah ini ditandai penyerahan cindera mata berupa Piagam dan foto bareng bersama para jamaah.

Kegiatan Safari Dakwah ini kata Ketua D syiarul Islam Drs H Yayan Sopyan MM, dalam rangka membangun Semangat Berjamaah di-kalangan umat Islam serta ukhuwah Islamiyyah serta menambah semaraknya nuansa Ramadhan 1440 H, terangnya usai shalat duhur berjamaah yang diawali safari dakwah Syeh Mahmoud Hamad Muhammad Mannum Ketua Baitul Qur’an DT Peduli – Gaza Palestina. (WAWAN YR)

Tags:

dialogpublik.com