AA Gym : Menghadapi Berbagai Isu Nasional Masyarakat Agar Tetap Tenang Dan Damai

DENGAN dilantiknya Ir H Joko Widodo sebagai Presiden RI (2019-2024) dan Prabowo menjadi Menteri Pertahanan (Menhan), tidak perlu dipermasalahkan masyarakat agar tetap tenang dan damai saat menghadapi berbagai isu nasional di negeri ini.

Demikian KH Abdulah Gymnastiar mengawali tausyiah Tablig Akbar di masjid Agung Syiarul Islam Kuningan, dihadiri Bupati H Acep Purnama, para pejabat, pengurus MUI, Pimpinan ‘Pontren’ dan ribuan umat muslim Kuningan Sabtu (2/11/2019).

Tablig Akbar ini ujar Ketua DKM Syiarul Islam Drs H Yayan Sopyan,MM dalam rangka menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan sebagai pencerahan bagi umat muslim untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alkah SWT, tuturnya saat mengawali acara.

Sementara itu, KH Abdulah Gymnastiar yang lebih kental dipanggil AA Gym ini mengupas empat hal tentang umat yang akan mendapatkan husnul khotimah dan diharamkan tersentuh neraka yaitu, sikap Hayyin, Layyin, Warib dan Sahl.

Yang pertama adalah Hayyin, bersikap  tenang dan menenangkan, terkendali, dan Falyaqul khoirot au liyasmut. Kehadirannya selalu menyejukan, hati hanya akan tentram manakala selalu ingat kepada Allah SWT. Jangan ‘stress’ karena kebanyakan mikir jadi kurang dzikir, berharaplah hanya pada allah.

Kedua adalah Layyin, bersifat Lembut, menjaga sopan santun, tidak menyakiti orang lain, papar AA Gym.

Ketiga Qorib, bersikap ‘pikaresepeun’, akrab, dekat mendekatkan.Memberikan yang terbaik pada setiap orang dan pada setiap pertemuan adalah berkualitas.

Aa Gym juga mengingatkan, hendaknya tidak mengagungkan jasa-jasa sendiri pada orang lain. Karena makin merasa diri penting, makin tidak nyaman, makin ingin diakui, dan ingin dipuji, ahirnya makin sering sakit hati, ujarnya.

“Keempat Sahl artinya, setiap masalah  jangan dibuat ribet, memberi kemudahan seperti mudah memaafkan antara suami dan istri. Tidak ‘kukulutus’ (mengumpat) dan bersifat suudzon”, tegasnya.

Kehadiran AA Gym di kota Kuningan mendapat apresiasi umat muslim yang haus siraman rohani.

Menyusul kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Husnul Khotimah di desa Maniskidul Kec Jalaksana dan tausyiah di masjid Al’Jihad Kelurahan Cigugur. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com