Yayat Hidayat ; Pilih Kades Sesuai Hati Nurani

RENCANANYA.pada Oktober 2023 Kabupaten Bandung akan memggelar pemilihan kepala desa (pilkades) di 22 desa yang tersebar di 17 kecamatan.

Menurut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung, H. Yayat Hidayat, masyarakat dalam memilih kepala desa nya harus berdasarkan hati nurani bukan karena janji atau iming-iming.

“Masyarakat hendaknya bisa berpikir pilihannya itu bukan untuk satu hari atau dua hari, melainkan untuk enam tahun ke depan,” jelasnya di Soreang, Rabu (27/9/2023).

“Jadi untuk itu diharapkan masyarakat bisa mencermati visi misi calon kepala desanya, ” tambah Yayat.

Semua itu jelasnya, harus dilakukan masyarakat demi pembangunan dan kesejahteraan desanya masing-masing.

Politisi Gerindra ini memprediksi, pilkades di Kavupaten Bandung akan berjalan kondusif, karena masyarakatnya sudah pintar dan dewasa, sehingga bisa melaksanakan pemilihan dengan aman, tertib, dan lancar.

Yayat menjelaskan, semua pihak baik masyarakat, eksekutif dan legislatif sudah siap menjaga kedamaian dan keharmonisan Kabupaten Bandung.

” Selamat melaksanakan Pilkades serentak, karena pada prinsipnya masyarakat, eksekutif, legislatif sudah siap untuk menjaga kedamaian dan keharmonisan Kabupaten Bandung,” tuturnya. (nk)