Wartawan dialogpublik.com Raih Juara 3 Pada Lomba Karya Tulis Pariwisata

DEWI Hurip atau Margahurip meraih juara 3, pada lomba karya tulis pariwisata yang dilaksanakan PWI Kabupaten Bandung, Kamis (10/9/2020) di Rancabali Tea Resort, Rancabali Kabupaten Bandung Jawa Barat.

Obyek wisata Dewi Hurip ditayangkan pada media online, dialogpublik.com dan ditulis oleh wartawan, U. Hendra. Pada lomba karya tulis itu, juara.l dan ll masing-masing Sopandi dari Galura, dengan judul tulisan Kawah Putih Jejak Junghun Yang Jadi Icon Objek Wisata Kabupaten Bandung, serta H.Sarnapi dari Pikiran Rakyat (PR) dengan tulisan “Ekowisata Halal Bisa Jadi Andalan Kabupaten Bandung.

Sementara harapan l diraih Didi dari RRI.co id dengan judul tulisan “Berwisata Sambil Belajar Tentang Alam di Kawah Wayang Pangalengan”. Untuk harapan ll disabet judul tulisan ” Menikmati Sensasi Makan Di Atas Kapal Pinisi Situ Patengan” yang ditulis R.Dani Nugraha dari Inilah Koran.

okk1Pembagian hadiah lomba yang.disponsori Dinas Pariwisata & Budaya (Disparbud) Kabupaten Bandung, menandai ditutupnya rangkaian kegiatan rapat kerja (raker) dan Orientasi Keorganisasian dan Kewartawanan (OKK) PWI Kabupaten Bandung.

OKk yang dibuka Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat diikuti 36 orang peserta, 9 orang diantaranya anggota PWI Tasikmalaya. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Bandung, H.Dadang M Naser.

Dadang mengatakan, profesi wartawan tidak akan hilang selama informasi dibutuhkan. “Saya sangat mengapresiasi bagi wartawan yang mau bergabung ke PWI, di wajibkan ikut OKK terlebih dahulu,,” Katanya.

Dadang mengatakan, pentingnya mengikuti orientasi menyangkut etika kewartawanan dalam menjalankan pfofesinya.

Sementara Ketua PWI Kabupaten Bandung, H. Rahmat Sudarmadji menyebutkan, OKK merupakan ilmu atau pengetahuan bagi wartawan yang mau menjadi angota PWI. Dia mengaku, prihatin karena msih ada yang mengaku wartawan tapi tidak bisa menulis berita. “Kami berjanji tahun ini dan kedepannya harus banyak wartawan yang berprestasi , “katanya. (bas).