SEBANYAK 14 pejabat baru yang akan bertugas dilingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dilantik dan diambil sumpahnya.
Pelantikan dan serah terima jabatan Dua orang Asisten dan dua belas Kajari tersebut dilakukan oleh Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Sungarpin, SH.,dengan standar Kesehatan Covid-19,bertempat di kantor Kejaksaan Negeri Kota Bandung, Senin, (09/8/2021), Acara dihadiri oleh Para Asisten, Kabag TU dan para Koordinator.
Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni: Sugeng Hariyadi, S.H., M.H yang dilantik menjadi Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat; Dedi Tri Hariyadi, S.H., M.H., dilantik menjadi Asisten Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat; Sunarko, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung. Dr. Neva Sari Susanti, S.H., M.Hum dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Garut.
Yulitaria, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta. Sekti Anggraini, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bogor. Agustian Sunaryo, S.H., C.N., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor. Umaryadi, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cirebon. Rosalina Sidabariba, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi.
I Wayan Sumertayasa, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Subang; Eman Sulaeman, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Majalengka. Ricky Setiawan Anas, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi; Martha Parulina Berliana, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Karawang Ramadiyagus, S.H., M.H., dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tasikmalaya.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat mengatakan, pelantikan dan serah terima jabatan dua orang Asisten dan dua belas orang Kepala Kejaksaan Negeri se-wilayah Jawa Barat merupakan salah satu langkah besar dalam penyelenggaraan organisasi khususnya di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.
“Bagi pejabat baru, tentu ini merupakan tantangan, lebih dalam melaksanakan tugas dan wewenang sebagai pejabat dalam masa pandemi ini yang saya harapkan perlu banyak inovasi, terobosan dan beberapa langkah lain agar program kerja dapat terlaksana dan bermanfaat bagi masyarakat Jawa Barat pada khushusnya dan kepada pejabat lama, saya sampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi- tingginya atas kerja keras dan dedikasi selama ini, saya ucapkan selamat menjalankan tugas di tempatya yang baru” Ujar Waka Jati.
Wakajati juga kembali mengitkan agar seluruh jajaran Kejaksaan se-Jawa Barat dapat bekerja lebih keras lagi, lebih proaktif dan kemudian juga lebih inovatif terutama dalam mendukung pelaksanaan PPKM level 4, 3 dan 2.
“Sosialisasikan kepada masyarakat terkait aturan-aturan mengenai PPKM sehingga mereka bisa memenuhi dan mematuhi aturan-aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah, Melakukan pendampingan kepada Pemeirntah Daerah di wilayah masing-masing dalam penggunaan anggaran terkait pelaksanaan Covid-19 ini sehingga penggunaan anggaran tersebut bisa dilakukan secara maksimal dan mencegah terjadi tindak pidana korupsi, serta berperan aktif memantau ketersediaan oksigen, obat dan gelorakan vaksinasi di wilayah hukum masing-masing”ujarnya.
Sementara itu Kasi Penkum Kejati Jabar Dodi Gazali Emil, melalui siaran persnya mengatakan; “Pelantikan dan serah terima jabatan pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat tersebut berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 169 Tahun 2021 tanggal 14 Juli 2021.” Ujar Dodi Gazali Emil.(Yara)










