UIN Bandung Gelar Penyuluhan Di Desa “Melek Hukum”

PROGRAM Studi Ilmu Hukum Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung mengadakan penyuluhan hukum dengan sasaran mengedukasi masyarakat ‘melek hukum’ di Balai Desa Kertayasa, Kecamatan Sindangagung Kuningan Jawa Barat.

Penyuluhan hukum ini dihadiri oleh jajaran karang taruna, PKK, ketua RW, tokoh masyarakat, aktivis mahasiswa dan pegiat demokrasi. Dengan harapan mereka memahami peradilan yang transparan dan akuntabel melalui layanan online e-peduli dari Pengadilan Negeri.

Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Pascasarjana UIN Bandung, Uu Nurul Huda saat diwawancarai mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk meningkatkan wawasan tentang hukum yang transparan melalui layanan hukum online e-peduli, terangnya, Rabu (30/3/2022).

“Penyuluhan ini terdiri dari dua materi, tentang sistem peradilan di Indonesia oleh Dosen Hukum UIN Bandung, Tatang Astarudin dan tata cara penggunaan e-peduli oleh Hakim PN Kuningan, Hans Prayogitama,” katanya.

Terpisah, Kepala Desa Kertayasa Arief Amarudin mengapresiasi penyuluhan hukum ini dengan target untuk mengedukasi masyarakat agar ‘melek hukum’. Terima kasih desa kami telah diberi kepercayaan sebagai pusat penyuhan hukum. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com