Takbir Dan Rampak Genjring Di Masjid Agung Syiarul Islam Kuningan

ALLAHUAKBAR, Allahuakbar, Allahuakbar Walillahilham. Kumandang Takbir dan Rampak Genjring mewarnai berahirnya bulan suci Ramadhan selepas magrib di masjid Agung Syiarul Islam Kuningan Selasa malam (4/5-2019) menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1440 H (5/5-2019).

Bupati H Acep Purnama, Wabup M Ridho Suganda, Sekda DR H Dian Rahmat Yanuar didampingi ketua DKM masjid Agung Syiarul Islam Drs H Yayan Sopyan bersama para pejabat Setda, MUI serta majlis taqlim turut mengumandangkan gema takbir diiringi grup rampak genjring Bupati H Acep Purnama, Wabup, Sekda dan Ibu-ibu majlis taqlim turut larut menabuh genjring seraya melantunkan takbir yang diikuti para jamaah.

“Alhamdulillah bulan suci ramadhan yang penuh rahmat dan magfiroh ini berjalan kondusif diseluruh masjid dan mushola yang tersebar di deda-desa/kelurahan, Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita dipertemukan kembali pd bulan ramadhan 1441 Hijriah”,imbuhnya.

Sementara itu, gema takbir berlangsung di seluruh masjid dan mushola bahkan sejumlah desa melakukan takbir keliling menggunakan kendaraan roda empat seputar kota Kuningan.(H WAWAN JR).

Tags:

dialogpublik.com