Sugianto Nangolah Mengapresiasi, Kinerja Kantor Cabang Bank BJB Padalarang

WAKIL Ketua Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat Sugianto Nangolah mengapresiasi, capaian kinerja Kantor Cabang Bank BJB Padalarang pada Triwulan II Tahun 2020.

Menurutnya, walaupun di masa covid 19 ini untuk tingkatan kinerja masih normatif dan masih bisa di pertahankan,tutur wakil rakyat daerah pemilihan (dapil) Jabar 1 meliputi Kota Bandung dan Kota Bekasi ini.

Hal tersebut di sampaikanya saat Melakukan kunjungan kerja (kunker) pemantauan perkembangan pelayanan di bjb Cabang Padalarang Kabupaten Bandung Barat, Jumat (17/7/2020).

Kunjungan kerja dilakukan dalam rangka, pembahasan capaian kinerja Bank BJB pada Triwulan II Tahun 2020.

“Bank BJB Padalarang dapat mengoptimalkan, dan meningkatkan pencapaiannya. Di tengah adaptasi kebiasaan baru ini dapat di tingkatkan dengan kerja yang lebih extra lagi”, ujarnya.

Dimasa Pandemi wabah Corona berdampak ke berbagai sektor baik usaha maupun program kerja lembaga pemerintahan dan swasta mengalami imbas dari Covid-19 tersebut. Dengan adanya wabah ini pos-pos pendapatan asli daerah (PAD) terkena dampak juga.

“Keuangan Pemerintah daerah provinsi (Pemdaprov) makin terpuruk karena pendapatan dari pajak kendaraan bermotor, hotel, resto, pertambangan , dan restribusi menurun tajam”, pungkasnya(***).