Siswa Paud Tunas Bangsa Luragung turut memadamkan Api

PULUHAN siswa PAUD Kelompok Belajar Tunas Bangsa dari Babakan RT.02 RW.08 Desa Luragung Landeuh Kecamatan Luragung Kabupaten Kuningan mengadakan kunjungan belajar ke Kantor UPT. Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Kuningan Jl. Raya Jenderal Sudirman No.81 Kuningan, Senin (20/2/2023).

Kunjungan Edukasi tersebut terkait bahaya kebakaran dan cara mengatasi kebocoran dari Gas LPG, diikuti oleh 30 siswa dan 4 orang guru serta 30 orang tua murid.

Kepala UPT Damkar Satpol PP Kuningan Mh.Khadafi Mufti, S.Pd, M.Si, disela-sela kunjungan siswa PAUD menjelaskan, pihaknya memfasilitasi dan memberikan ilmu pembelajaran terkait tema “Profesi/Pekerjaan” tugas Pemadam Kebakaran dan memberikan Edukasi tentang Bahaya Kebakaran. Selain itu menjelaskan cara mengatasi kebocoran dari tabung Gas LPG kepada Orang Tua murid.

Khadafi mengingatkan, agar masyarakat tetap mewaspadai terhadap segala jenis Potensi Kebakaran dan jenis Kedaruratan lainya. Hal itu guna menghindari bahaya yang tidak diharapkan.

Sementara itu, suka cita siswa Paud Kober Tunas Bangsa ditandai dengan praktek memadamkan kebakaran, yang dipandu petugas Damkar. (H WAWAN JR) **

dialogpublik.com