Satgas Citarum Sektor 5 Sub 1 Bersama Masyarakat Laksanakan Kegiatan Kerja Bakti

PEMBERSIHAN bantaran sungai citarum memang merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh satgas Citarum agar menjadi lestari.

Satgas Citarum Sektor 5 Sub 1 bersama masyarakat laksanakan kegiatan kerja bakti berupa pembersihan bantaran sungai citarum di kp. Cipalabuay, Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Selasa (2/8/2022).

Peltu Harapan Napitupulu yang memimpin langsung kegiatan mengatakan, Hari ini Anggota dan masyarakat melaksankaan kegiatan rutin dalam rangka menjadikan sungai citarum bersih dan asri.

“Kita lakukan secara bergotong royong bersama warga dengan membersihkan sampah dan rumput liar yang ada di bantaran Sungai”. Katanya.

Pembersihan meliputi pembabatan rumput liar, sampah serta menata lingkungan sekitar bantaran sungai Citarum dengan harapan sungai menjadi indah dan nyaman.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan kerja bhakti hari ini, mari kita jaga bersama sungai citarum agar dimasa depan anak cucu kita dapat merasakan manfaatnya”. tutupnya.(***)

dialogpublik.com