Hj. Yoana Wulansari Ridho Suganda kembali memimpin Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Kuningan Masa Bakti 2023-2027 seusai dilantik oleh Ketua Perwosi Jabar Lina Marlina Ruzhan di Gedung Pendopo Jl. Siliwangi 88 Kuningan, Jumat 5 April 2023.
Acara dihadiri Bupati Kuningan H Acep Purnama, Hj. Ika Siti Rachmatika, dan undangan.
Ketua Perwosi Jabar Lina Marlina dalam sambutannya meminta, agar Perwosi Kuningan bisa bermanfaat bagi masyarakat luas, serta mampu mempersatukan perempuan di Kuningan melalui kegiatan olahraga.
“Melalui olahraga kita jadikan perempuan Kuningan lebih sehat dan bahagia, karena dengan olahraga kita bisa bugar dan gembiraria serta mampu membangun kebahagiaan,” tutur Lina.
Terpisah, Ketua Perwosi Kuningan Hj. Yoana disela acara pelantikan mengatakan, Saya siap mengemban amanah ini dan menjadikan Perwosi lebih maju dan bermanfaat.
“Terutama dalam pembinaan atlet perempuan, demi meningkatkan eksistensi perempuan dalam perkembangkan olahraga di Kabupaten Kuningan,” ungkap Hj. Yoana Ridho ini.
“Kami bersama jajaran pengurus akan segera menyusun program kerja dengan harapan kedepan akan muncul atlet-atlet perempuan dari Kabupaten Kuningan yang mampu meraih prestasi ditingkat nasional, maupun internasional,” ujarnya, seraya mohon dukungan untuk memajukan dan membesarkan Perwosi Kuningan.
“Komitmen kami tetap bersinergi dengan pemerintah dan organisasi olahraga lainnya, mengajak kalangan perempuan ikut serta secara aktif mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Acep Purnama menyampaikan apresiasi atas kehadiran Perwosi kabupaten Kuningan.
“Semoga dari Kuningan akan bermunculan atlet-atlet perempuan bertarap nasional maupun internasional,” harap Acep. (Wawan Jr)










