Pemilu Versi DKM Al’Islah Cigugur, Luber dan Demokratis

PEMILIHAN Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al’Islah Perum Wahana Indah Cigugur  Kuningan, dilaksanakan  langsung, umum bebas dan rahasia (Luber) dan demokratis, dihadiri para Jamaah setempat, Minggu malam 28 Mei 2023.

Pemilihan dipimpin oleh Ketua RW Cecep Harun, menampilkan 3 calon ketua yaitu, Andi J, Ustadz Rachmat dan Aria Pranatha. Pemilihan berlangsung 2 putaran, karena calon Ustadz Rachmat dan Aria Pranatha meraih suara sama 14 suara.

Pada putaran kedua akhirnya Aria Pranatha terpilih sebagai Ketua DKM Al’Islah Perum Wahana Indah Cigugur periode 2023-2026 dengan meraih 18 suara, dan Ustadz Rachmat 12 suara.

Sementara Laporan Pertanggungjawaban; yang disampaikan mantan ketua periode (2020-2023) H. Mulyadi Hermawan, telah diterima dengan baik oleh para jamaah.

Beberapa kegiatan Hari-hari Besar Islam yang dilaksanakan kata H. Mulyadi, antara lain pada tahun pertama diadakan ngaos Online mengingat pemberlakuan lockdown, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Tahun Baru Islam, Isra Mi’raj, Nisfu Syaban, giat bulan Ramadhan selain tarawih juga menyediakan takjil untuk buka puasa bersama, menerima dan menyalurkan zakat fitrah, zakat Mal, infak dan sodaqoh.

Kemudian setiap dua minggu diadakan Kajian Bada Subuh (Kabasuh) dengan pemateri K.H. Achmad Taufik, Lc., dan pengajian rutin tiap hari Sabtu dibimbing Ustadz Ridho pesertanya jamaah Ibu-ibu.

Hari Rabu pengajian rutin narasumber KH Mustofa dan hari Jumat dari Ponpes Al’ Ihya. Sedangkan DTA dibantu para donatur dan subsidi dari DKM Al’ Islah.

Ada beberapa program belum terealisasi diantaranya, pembentukan badan hukum Yayasan, studi banding dan wisata rohani.

Sementara itu, beberapa kegiatan lainnya belum maksimal.

Ketua terpilih Aria Pranatha, menyampaikan terima kasih atas amanah ini, saya mohon dukungan agar kedepan DKM Al’Islah lebih baik dan lebih maju lagi. (Wawan Hermawan Jr) **

dialogpublik.com