Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren Al’Mansyuriyyah

PELETAKAN Batu Pertama pembangunan Pondok Pesantren Al’Mansyuriyyah Desa Cihideung Hilir Kec Cidahu Kab Kuningan dilakukan oleh Wagub Jawa Barat H. Uu Ruzhanul Ulum, diikuti Bupati H Acep Purnama dan Wabup H.M. Ridho Suganda, di desa setempat Rabu pagi (30/10/2019)

Wagub Uu Ruzhanul Ulum mengucapkan selamat atas dimulainya pembangunan Pondok Pesantren Al-Mansyuriyyah semoga cepat selesai dan dapat segera di manfaatkan.

Pembangunan Pondok Pesantren ini merupakan perwujudan Jabar Juara lahir Batin, dimana batin kuat di bidang akidah, kuat di bidang syariah, bagus amaliahnya, ingin bagus di bidang harokah atau gerakannya.

uu
Photo bersama, Wagub Jabar H Uu Ruzhanul Ulum, Bupati H Acep Purnama, Pimpinan Pontren, pamong desa dan kecamatan

Lebih lanjut ditegaskan, melalui kolaborasi dan kebersamaan para kiyai dan ulama di Jawa Barat, mari kita wujudkan Jabar Juara Lahir Batin dengan berbagai program yang menyentuh pesantren diantaranya, satu Desa Satu Hafidz, Kredit Mesra, One pesantren One Product, maghrib Mengaji, dan English For Ulama dengan harapan kedepan kerjasama dan sinergi dapat berjalan baik dalam rangka pembangunan seutuhnya di wilayah Jawa Barat.

Sementara itu, Bupati Kuningan Acep Purnama merasa bahagia dengan  peletakan batu pertama Pondok Pesantren Al-Mansyuriyyah dimana keberadaannya nanti sangat dibutuhkan masyarakat Kecamatan Cidahu dan sekitarnya maupun dari luar daerah.

“Saya harap dengan dimulainya pembangunan ini dapat dilancarkan segalanya, sehingga pembangunan cepat selesai dan segera dimanfaatkan untuk pembinaan umat, terutama mempersiapkan generasi muda yang berdayaguna. Kedepan pesantren ini sebagai bukti konsistensi masyarakat dan pemerintah dalam mempersiapkan SDM yang berkualitas dan memilki pondasi dasar yang kokoh”, tegasnya. (H WAWAN JR)