Nasdem Jajaki Koalisi Dengan PKS dan Golkar

PILKADA serentak 2020 tinggal hitungan bulan, seluruh partai mulai menjajaki untuk berkoalisi. Seperti yang dilakukan Nasdem, yang temgah “merapat” ke PKS.dan Golkar.

“Baik DPW dan Jakarta, sudah melakukan penjajakan. Pertama, sudah dilakukan dengan PKS. Ke dua, partai ini sudah memiliki sebelas kursi, untuk mengusung bakal calon bupati dan wakil bupati,” kata Ketua DPW Partai Nasdem Jawa Barat, Saan Mustopa di Sekretariat Partai Nasdem Kabupaten Bandung, Margahayu, Kab. Bandung, Jawa Barat belum lama ini.

Selain itu jelasnya, Nasdem juga sudah melakukan komunikasi dan penjajakan dengan PKB.”Bahkan dengan Ketua Fraksi PKB di DPR RI, Pak Cuncun, sudah diskusi, tinggal menentukan koalisinya seperti apa? Jadi tinggal mematangkan saja.

Ke depan akan dilakukan proses komunikasi dengan dua partai itu, termasuk dengan Golkar. Namun Saan mengaku, pihaknya belum melakukan penjajakan dengan PDIP.

“Mengenai koalisi dengan PKS, dilevel pengurus DPP dan DPW tidak ada kendala, tingkat kemungkinannya dengan PKS cukup besar,” ucapnya.

Sementara Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem Kabupaten Bandung, H. Agus Yasmin mengatakan, untuk pilkada serentak 2020 sinyalemen Ketua DPP Nasdem sudah kuat, untuk mengusung Sahrul Gunawan sebagai bakal calon (balon) Wakil Bupati Bandung 2020 – 2025.

“Sinyalemen dari Ketua DPP dan DPW sudah sangat kuat, diarahkan untuk mengusung Sahrul Gunawan sebagai Calon Wakil Bupati di Pilkada Kabupaten Bandung,” katanya.

Artis yang terkanal dalam film “Jin dan Jun” digadang-gadang akan dipasangkan dengan Gun Gun Gunawàn (Wakil Bupati Bandung, sekarang,red) dari PKS . (nk)