Munggahan Bareng Anies Baswedan Di Kuningan

ANIES Rasyid Baswedan Bakal Calon Presiden RI 2024 dan mantan Gubernur DKI Jakarta, menjelang munggahan bulan suci Ramadhan bakal pulang kampung ke Kuningan, dengan serangkaian agenda pada hari Minggu, (12/03/2023). Kehadiran mantan Gubernur DKI Jakarta ini dipastikan bakal disambut ribuan para pendukung, Ulama, tokoh masyarakat emak-emak dan para relawan Anies.

Pulang kampung berthema “Munggahan Bareng Anies Baswedan” ini,dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus bersilaturahmi bersama para Ulama dan tokoh masyarakat Kuningan.

Tujuan pulang kampung ini untuk mempererat tali kekeluargaan melepas rindu bersama warga Kuningan. Diharapkan dengan kehadiran Anies, dapat memberikan semangat dan inspirasi bagi kita semua, terang H.Tatang Khaidar selaku ketua SC Silaturahmi Sadulur Kuningan, melalui siaran Persnya, Jumat (10/03/2023).

Munggahan adalah salah satu momen yang begitu hangat dan dekat bersama keluarga dan handai tolan. Momen ini merupakan suatu adat istiadat yang sangat baik dan memiliki makna yang sangat dalam. Selain sebagai bentuk bingkai silaturahmi, adab terhadap orang tua dan tanah kelahiran. Munggahan juga berarti persiapan diri kita untuk menyambut bulan suci dengan persiapan lahir dan batin. Oleh karenanya, kami hendak mengambil momentum ini sebagai salah satu titik tolak dimana kepulangan Pak Anies Baswedan ke Kuningan, selain untuk bertemu dengan keluarga juga momentum untuk bertemu dan merajut harapan bersama para tokoh masyarakat, alim ulama serta masyarakat Kuningan.

Sementara itu, Silaturahmi Relawan Kuningan di Desa Purwasari diagendakan Minggu pukul 07.30 WIB di kediaman tokoh masyarakat H.Atang Sugiono. Kehadiran Anies Baswedan akan disambut Shalawatan bersama Komunitas Srikandi Kuningan. Acara silaturahmi diisi tausiyah oleh KH Dodo Murthado Hasan,Lc Pimpinan Ponpes Riyadlul Huda Winduhaji. Serta Sharing Inspirasi Anies Baswedan, Ph.D.

Acara silaturahmi dilanjutkan bersama tokoh Ulama dan tokoh masyarakat di Pondok Pesantren Husnul Khotimah, Desa Maniskidul Jalaksana pukul 09.30 WIB. akan disambut seni rampak Genjring/ Marawis oleh Santri Husnul Khotimah. Pada kesempatan itu, Pimpinan Ponpes Husnul Khotimah KH. Achidin Noor, MA. dan tokoh/ulama Ketua MUI KH Dodo Syahid menyampaikan kata sambutannya. H. Tatang berharap acara munggahan bareng Anies Baswedan ini, dapat menjadi momentum semakin eratnya hubungan Anies Baswedan dengan warga Kuningan.

“Seperti kita tahu, beliau adalah tokoh bangsa pituin Kuningan yang lahir di Kota Kuda. Kita patut bangga, Kuningan memiliki tokoh intelektual muda seperti beliau, penuh inspirasi, dan teladan untuk kita semua”.

Harapan senada disampaikan oleh Ageng Sutrisno selaku Ketua OC

“Mari doakan bersama – sama semoga agenda yang kita siapkan berjalan dengan lancar. Seluruh rangkaian yang kami susun juga semoga bisa mengakomodir keinginan masyarakat secara umum. Mohon doa dan dukungan dari semuanya.” harap dia. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com