Lima Kepala Dinas Baru di Lantik Bupati Purwakarta

BUPATI Purwakarta, Jawa Barat, Hj. Anne Ratna Mustika, SE melantik dan mengambil sumpah jabatan lima pejabat tinggi Pratama yang lolos seleksi akhir open bidding sebagai Kepala Dinas.

Menurut Bupati Anne Ratna Mustika, pelantikan ini sudah sesuai dengan waktu yang telah ditentukan sebelumnya.

“Sesuai dengan jadwal, kita melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat tinggi pratama hasil dari seleksi setelah dua bulan proses yang begitu panjang dan akhirnya hari ini mendapatkan lima yang terbaik,”kata Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika usai pelantikan, di Gedung Negara, Jl. Gandanegara no. 25 Purwakarta, Jumat (07/02/2020),

Bupati menjelaskan, ke lima orang pejabat ini adalah mereka yang menempati ranking pertama dengan nilai tertinggi dari hasil seleksi tahapan open bidding, beberapa waktu lalu.

“Jadi saya mengambil seluruhnya yang berprestasi ranking pertama walaupun memang secara undang-undang Bupati punya hak prerogatif untuk memilih di antara 3 tapi saya memilih yang terbaik di antara yang baik,” tuturnya.

Bupati yang akrab disapa Ambu Anne ini menjelaskan, lima Kepala Dinas (Kadis) yang telah dilantik yakni;
1. Jaya Pranolo, S.STP.,M.Si yang semula menjabat Camat Wanayasa kini jadi Kepala Dinas Pemerdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD).
2. Drs. H. Mohamad Ramdhan, M.Si yang sebelumnya memegang jabatan Kabag Penata Usahaan Keuangan DPRD kini menjadi Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.
3. Ryan Oktavia, ST.,MM, MT semula menjabat Sekretaris pada Dinas Lingkungan Hidup, kini dilantik jadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Pengairan (PU Bina Marga).

Sementara R. Iwan Soeroso Soediro, ST semula sebagai Kepala Bagian (Kabag Pembangunan Setda) kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) dan

5. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), di isi oleh, dr. Deni Darmawan, MARS.

Pada kesenpatan tersebut, Ambu Anne menekankan agar ke lima orang pejabat eselon II itu mampu melaksanakan tugas sebaik-baiknya dan sesuai dengan apa yang mereka sampaikan ketika pada proses ekspos dari makalah saat dilaksanakan tahapan test wawancara dan disampaikan penuh dengan kreatifitas, gagasan dan lain sebagainya itu harus diwujudkan.

“Yang jelas mereka harus sejalan dengan visi misi saya sebagai Bupati yang tertuang dalam RPJMD tentunya dan harus memberikan dampak terhadap percepatan pembangunan di Purwakarta. Dan tidak kalah penting yaitu mengoptimalkan pelayanan pada masyarakat,”tutup Ambu Anne. (jab/hms)