Konser Musik Menuju Pemilu Damai

MESKI sempat diguyur hujan deras pada sore hari hingga menjelang pertunjukan tidak mengurungkan niat KPU untuk menggelar Konser Musik dengan tajuk “Pemilih Berdaulat, Negara Kuat” yang berlangsung di Pandapa Paramartha komplek stadion Mashud Wisnusaputra Kuningan Sabtu malam (6/4/2019).

Tampil malam itu, 3 finalis lomba kreatif Jingle Pemilu 2019 antara lain, Shadow, Scooby Cats dan Boga Kuningan Band. Acara dimeriahkan bintang tamu Exotic Feat dan Pupun Kapten yang mewarnai konser musik malam itu.

Wabup Kuningan M Ridho Suganda amat mengapresiasi lomba kreatif Jingle ini, selamat kepada para pemenang dengan harapan Pemilu berlangsung kondusif, aman dan damai.

Sementara itu, KPU Kuningan menggelar sosialisasi secara marathon menjelang ‘in juri time’ jadwal berahirnya kampanye Parpol pada 13 April 2019. Hari Minggu pagi (7/4/2019) dalam acara Car Free Day menggelar KPU RUN dilepas Wabup M Ridho Suganda diikuti ratusan peserta dengan route star di halaman kantor KPU jalan Sudirman, menyisir jalan Sudirman jalan Siliwangi dan finish di Pandapa Paramartha.

Agenda sosialisasi ini kata Ketua KPU Asep Fauzi, bertajuk satu tujuan melangkah bersama menuju Pemilu damai dan menyambutnya dengan riang gembira.

“Diharapkan Pemilu di Kuningan pada hari H 17 April 2019 nanti berlangsung lancar, aman, damai dan kondusif”, ujar Asfa.

Dalam acara terpisah sebelumnya digelar acara Tembang Kenangan di aula PUPR Jalan RE Martadinata Jumat malam (5/4/2019). Pada kesempatan itu, Bupati H Acep purnama mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, jajaran Pemda, Kodim, Polres, Ormas. LSM, OKP, KPU & Bawaslu Kuningan untuk sama-sama menjaga kondusifitas, saling hormat menghormati, saling asah, asuh dan silih asih dalam rangka terciptanya “PEMILU DAMAI 2019”.

“Hal ini moment penting sebagai bentuk kecintaan kita kepada NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesi) salam santun dan salam damai”, ungkap H Acep Purnama.

Pemda Kuningan mentargetkan untuk partisifasi pemilih pada Pemilu 2019 sebanyak 77 % dengan meminimalusir angka Golput.(H WAWAN Yr)

dialogpublik.com