KH Abdul Fatah : Melalui 1 Muharam 1441 H ‘Hijrah’ Menuju Kebenaran

PERINGATAN Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 Kecamatan Cigugur Kuningan di- pusatkan di madjid Al’Jihad Kel Cigugur ditandai Tablig Akbar dengan mubaligh KH. Abdul Fatah dan pawai alegoris bernuansa Islami dengan route seputar Kelurahan Cigugur Selasa (24/9/2019).

Melalui peringatan tahun baru Islam ini, KH Abdul Fatah mengajak kepada umat Islam untuk melakukan ‘hijrah’ dengan berbuat kebaikan dan kebenaran serta bermanfaat bagi segenap masyarakat. Untuk itu mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWt.

Hari ini kualitas keimanan kita harus lebih baik dari hari kemarin, harapnya. Kegiatan religius ini kata Ketua PHBI Drs H Subarna,MSi merupakan program tetap Panitia Hari Besar Islam  (PHBI) Kec. Cigugur, dalam rangka syiar Islam, menjalin persatuan dan kesatuan serta persaudaraan umat Islam khususnya di wilayah kecamatan Cigugur, terang ketua PHBI Kec Cigugur.

Sementara itu, pawai alegoris bernuansa religius mewarnai peringatan 1 Muharam 1441 H diikuti para jama’ah majlis taqlim, Pondok Pesantren Bhinaul Umah, Unisa, siswa RA Al’ Ihya, MTs Cigugur, pelajar SD se-kecamatan Cigugur, dimeriahkan Marching Band  Gita Sena MI-PUI Cipari (GSMC) dengan thema “Satu Jiwa Satu Rasa”.

Iring-iringan pawai berlangsung meriah disambut masyarakat disepangjang route yang dilalui. (H WAWAN JR).

dialogpublik.com