Kapendam Tutup Penataran Jurnalistik

PENATARAN Jurnalistik Satuan jajaran Kodam III/Siliwangi tahun 2019 yang dilaksanakan mulai tanggal 2 Mei yang hari ini ditutup berjalan dengan aman dan lancar.

Hal ini dikatakan Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf FX. Sri Wellyanto Kasih saat menutup Penataran Jurnalistik tingkat Satuan jajaran Kodam III/Siliwangi tahun 2019 bertempat di Aula Mundinglaya Rindam III/Siliwangi Jalan Manado Kota Bandung, Sabtu (4/5/2019).

Kegiatan diawali dengan penanggalan tanda peserta dan penyerahan Piagam Penataran kepada perwakilan peserta Penataran Jurnalistik Satuan jajaran Kodam III/Siliwangi.

k.Selanjutnya Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf FX. Sri Wellyanto Kasih menyampaikan bahwa, ” Output dari penataran ini, para peserta telah memperoleh tambahan ilmu pengetahuan dan keterampilan. Diharapkan dapat menjadi bekal dalam melaksanakan dokumentasi dan publikasi kegiatan satuan agar dapat diketahui masyrakat (publik).

” Dengan waktu 3 hari sejatinya belum memadai, tetapi setidaknya kalian telah memperoleh pengetahuan dasar terkait bidang itu. Hal yang perlu kalian lakukan adalah memperdalam dan mengembangkannya, ” terang Kapendam.

Ditambahkan Kapendam, ” setelah selesai mengikuti penataran ini, pelajari dan latihkan kembali pengetetahuan yang sudah didapat sehingga saat aplikasi dilapangan tidak ada kendala yang berarti “.(Sus/DP)

dialogpublik.com