Kab. Kuningan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya-2020

BUPATI Kuningan H Acep Purnama, di dampingi Kapolres Kuningan AKBP Lukman Syafri Dandel Malik, S.I.K. dan Dandim 0615 Letkol Inf. David Nainggolan memimpin Apel gelar pasukan Operasi Lilin Lodaya-2020 di halaman Mapolres Kuningan, Senin (21/12/2020).

Acara gelar Ops Lilin Lodaya ini dihadiri oleh Bupati H Acep Purnama, Ketua DPRD Nuzul Rachdy, Dandim 0615 Letkol David Nainggolan, para Kabag, Kapolsek, para Kasat, Danramil, Dishub, BPBD, Sub Den Pom III, Pol PP, Kadis Kesehatan dan  Instansi terkait.

Bupati H Acep Purnama dalam sambutannya menegaskan, menghadapi perayaan Natal dan pergantian Tahun  hendaknya dilaksanakan sederhana, jangan hura-hura dan jangan berlebihan. Masyarakat dilarang ada pesta kembang api, dilarang bakar petasan, jangan ada hiburan malam di malam pergantian tahun .

“Mengingat situasi saat ini masih pandemi Covid-19, kepada seluruh masyarakat agar mentaati protokol kesehatan dan menerapkan 3M, (mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak dengan menghindari kerumunan”, pinta Acep.

Terpisah Kapolres AKBP Lukman Syafri Dandel Malik, usai gelar pasukan menjelaskan, jumlah petugas ops lilin lodaya 2020 sebanyak 378 anggota dengan 3 pos pam yaitu, Pospam Taman Kota di Citamba, Pospam Cigugur depan obyek wisata kolam renang, Pospam Bojong-Cilimus dan pos gatur yang tersebar di 17 titik, ditambah satu posko Utama di Mapolres Kuningan.

Petugas siap mengamankan 15 pos gereja yang ada di Kuningan, agar umat dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan nyaman, ujar AKBP Lukman didampingi Dandim 0615 Letkol  Inf David Nainggolan. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com