Irjen Pol (Purn) Drs. Adang lantik Pengurus PMI Cabang Kuningan

KETUA Palang Merah Indonesia (PMI) Jawa Barat Irjen Pol (Purn) Drs Adang Rochdjana melantik pengurus PMI Cabang Kuningan masa bakti 2020-2025 pada acara Musyawarah Kerja (Muskerkab) PMI Kuningan di Sandaan Hotel Pangandaran Jumat (28/2/2020).

Drs Adang Rochdjana berharap kepada pengurus PMI yang baru, agar mengemban amanah ini dengan ikhlas untuk berjuang dalam tugas kemanusiaan PMI dalam tugasnya tidak sekedar mengurusi donor darah dan kegistan sosial, tetapi harus pro aktif peka dan cepat tanggap, manakala terjadi bencana alam untuk memberikan bantuan maupun relawan

Hal senada disampaikan Bupati H Acep Purnama selaku Ketua PMI serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus dan semua pihak, serta relawan yang telah membantu saat musim kemarau panjang di sejumlah daerah di Kabupaten Kuningan yang mengirimkan air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Banyak kegiatan-kegiatan sosial kemanusiaan yang dilakukan PMI. Hal ini dilakukan agar masyarakat mengetahui bahwa PMI tidak hanya fokus pada kegiatan-kegiatan donor darah saja, namun juga pada kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusiaan lainnya. Selain itu, semua yang telah dilakukan semata-mata hanya untuk membantu dan beramal bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Selama ini jika ada laporan dari masyarakat Kuningan, terkait bencana, PMI selalu cepat tanggap dalam mengirimkan bantuan dan relawan. Karena tugas PMI tidak hanya mengurusi masalah darah, namun juga aktif melakukan kegiatan sosial lainnya, Diharapkan kepada para pengurus dan relawan agar selalu pro aktif ketika ada bencana serta segera merespon bila ada aduan dari masyarakat”, ujarnya

“Kita itu berjuang demi kemanusiaan, berkorban waktu, biaya dan tenaga itu sudah merupakan hal yang biasa. Untuk itu mari kita kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, yang dibungkus dalam keikhlasan,” tegasnya.nya.

Dalam Rakerkab tersebut, juga dilaksanakan pengukuhan 32 Ketua PMI Kecamatan se-Kabupaten Kuningan masa bakti 2020-2025 oleh Bupati Kuningan dan Pelantikan Pengurus PMI Kab.Kuningan (H WAWAN JR)