H Irwan Sukmawan SH Pimpin PP Polri Kuningan Masa Bhakti 2020-2025

KOMBES Pol (PURN) H Irwan Sukmawan, SH Pimpin PP Polri Cabang Kabupaten Kuningan Masa Bhakti 2020-2025. Acara pelantikan berlangsung di Gedung RM Mayang Catering Jl RE Martadinata Kuningan, Rabu (18/11-2020). Pelantikan dihadiri oleh Bupati H Acep Purnama, Kapolres Kuningan AKBP Lukman Syafri Dandel Malik, S.I.K, mantan Ketua PP Polri, dan Ketua/Pengurus PP Polri Kuningan.

Bupati Acep dalam sambutannya mengatakan, keberadaan purnawirawan sangat vital bagi kemajuan Polri, karena para purnawirawan pp polri juga mempunyai banyak pengalaman yang bisa dibagi kepada rekan polisi yang masih aktif bertugas .

Sebagai organisasi kemasyarakatan, PP Polri harus terus meningkatkan konsolidasi dan komunikasi dengan seluruh elemen bangsa. Anggota PP Polri yang notabene terdiri atas para pejuang ber-“tri brata” dan “catur prasetia”, mampu menjadi benteng pendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif di lingkungan.

Peran Purnawirawan Polri yang tergabung organisasi PP Polri sangat penting, untuk mengabdi diri kepada bangsa meski sudah purna tugas. keberadaan para Purnawirawan sangat penting bagi kemajuan Polri.” ‘Selamat kepada ketua serta pengurus PP Polri yang baru dilantik/dikukuhkan. Saya mengapresiasi atas semangat yang dimiliki pengurus pp polri meskipun memasuki usia pensiun, namun tetap semangat mengaplikasikan ide, gagasan dan masukan terhadap pembangunan bangsa dan daerah” ujar Acep.

Diharapkan dengan adanya pengukuhan ini, semakin meningkatkan semangat pengabdian dan dedikasi para pensiunan abdi negara, untuk terus berinovasi dan bergandengan tangan bersama pemerintah, dalam rangka mewujudkan Kabupaten Kuningan yang semakin Maju, harap Acep selaku Pembina PP Polri PC Kuningan.

Selamat atas terpilihnya Kombes Pol (PURN) H. Irwan Sukmawan, S.H. sebagai ketua beserta perangkatnya. Melalui forum ini, ketua beserta para perangkat yang baru agar selalu berkoordinasi dengan pihak Polres Kuningan. Khususnya dalam membangun dan membesarkan organisasi PP Polri PC Kuningan sekaligus ajang silaturahmi antara Polres Kuningan dengan PP Polri PC kuningan.

Dengan kehadiran pengurus PP Polri ini semoga kedepan dapat bersinergi dan bekerjasama dengan pemerintahan, agar Visi Kuningan MAJU (Makmur, Agamis, dan Pinunjul) dapat terwujud .Banyak sekali yang dapat kita kolaborasikan dan mudah-mudahan semuanya diberikan kesehatan, usia yang panjang dan berkah. Terutama kepada para Purnawirawan Polri, agar selalu mendukung dan mendampingi Polri dalam setiap tugas dan kegiatannya serta selalu memegang teguh dan setia kepada Institusi Polri.” Ujar Kapolsek .. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com