H. Daddy Rohanady : Tol Jabar Menjadi Alternatif Pengurai Kemacetan

WAKIL Ketua komisi IV DPRD Jabar, H. Daddy Rohanady mengatakan, pihaknya sudah merencanakan untuk melakukan peninjauan kebeberapa ruas jalan yang biasa dipergunakan oleh para pemudik, terutama alan provinsi termasuk juga jalan alternatif.

Adapun terkait, jalur mudik yang sering mengalami kemacetan baik itu, jalur selatan terutama jalur Garut-Tasik (Malambong sampai Ciawi) yang rawan longsor. Jalur Pantura – Indramayu-Cirebon ( Haurgeulis-Sumbar) ada pasar tumpah dan Jalur Tengah (Jatinangor-Tomo), Daddy mengatakan, mudah-mudahan pada musim mudik tahun ini sudah tidak terlalu terjadi kemacetan.

“Kita juga berharap dengan tersambungnya Tol yang ada di wilayah Jabar menjadi alternatif pengurai kemacetan, terutama bagi pemudik yang akan menuju Jateng dan Jatim, bagi di bagian utara, tengah maupun selatan”, ujarnya.

Adapun terkait, kondisi jalan provinsi saat ini, menurut Daddy sudah cukup baik dan sudah semestinya dipertahankan. Namun, bila ada jalan-jalan yang berlubang atau retak-retak perlu segera dilakukan pemeliharaan atau diperbaiki. Hal ini penting demi keamanan, kenyaman dan keselamatan para pemudik untuk merayakan lebaran di kampung halaman bertemu keluarganya, pintanya.

Daddy juga menghimbau kepada pihak Dinas Perhubungan Jabar meningkatkan kerjasama dengan pihak kepolisian maupun DishubKab/kota, dan menambah rambu-rambu lalu lintas, melakukan pengecetan marka jalan, menambah lampu-lampu jalan dan mendirikan pos-pos rest area, tandasnya. (***).

dialogpublik.com