Festival Kopi dan UMKM Warnai HUT Emas KORPRI

PERINGATAN HUT ke-50 Korp Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Kuningan diwarnai berbagai kegiatan bhakti sosial, pembinaan anggota Korpri, beragam aneka lomba serta festival kopi dan UMKM, berlangsung selama 2 hari, Jumat-Sabtu (26 – 27/11/2021) di GOR Ewangga Kuningan.

Ketua DP KORPRI Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si melalui U. Kusmana, Sos. M.Si selaku Ketua Bidang Lomba DP KORPRI mengatakan, lomba yang digelar meliputi, Lomba menulis Artikel diikuti 50 orang, Karaoke diikuti 50 peserta, Desain Kaos Kuningan 12 peserta, Tiktok dan Selfie Edukasi 84 peserta.

“Selain itu digelar juga festival kopi dan UMKM. Hal ini sebagai upaya memajukan para pelaku usaha. UMKM diikuti 19 komunitas, dan Lomba olahan makanan berbahan baku kopi diikuti 25 peserta. Agenda ini ditandai saresahan bersama pakar kopi,” ujar Kepala Diskopdagperin ini di-sela-sela acara

Sementara itu, sasaran lomba yaitu, pegawai ASN dan Non ASN di Lingkup Setda Kuningan dan seluruh perangkat Daerah se-Kabupaten Kuningan dan melibatkan para pelaku UMKM di Kuningan. Kegiatan ini merupakan kerjasama KORPRI, Diskopdagperin, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, MH. Menuturkan penyelenggaraan HUT ke-50 Korpri dengan berbagai kegiatan ini, merupakan momentum dalam rangka menjalin silaturahmi antar pegawai. Rangkaian kegiatan pun dilakukan dengan tujuan untuk menjaga, mempertahankan dan memelihara serta mengembangkan jiwa korsa dan sebagai salah satu wadah perekat dan pemersatu bangsa.

Bupati Acep mengapresiasi dan dukungan positif kepada DP Korpri Kuningan yang menggelar lomba-dan festival ini. Dalam menghadapi perubahan dan persaingan itu sambung Acep, tidak boleh takut. kita harus menghadapi persaingan itu dengan cara-cara baru, dengan terobosan-terobosan baru. kecepatan, kreativitas dan inovasi.

Pemerintah Kuningan terus melakukan dukungan kepada pelaku usaha UMKM, sebagai upaya pendukungan terhadap umkm naik kelas dan juara, festival kopi dan umkm merupakan upaya luar biasa yang dilakukan PD Korpri Kuningan untuk membantu pengembangan usaha kopi dan turunannya, pungkas Acep. (H WAWAN JR)

Categories: Regional

dialogpublik.com