DPRD Jabar Pemantauan Program Sekolah Jabar Juara

ANGGOTA Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat, KH. Chumaedi, dan Yoyoh Rukiah, melakukan pemantauan Program Sekolah Jabar Juara (Sejajar) di SMAN 1 Cirebon.

 

DPRD Provinsi Jawa Barat KH. Chumaedi optimis, pelaksanaan program sekolah jabar juara bisa berjalan dengan baik dan dapat mewujudkan pemerataan kualitas pendidikan di Jawa Barat.

“Seperti halnya SMA Negeri 1 Cirebon ini, sebelum program sejajar ini diresmikan juga memang sudah juara,” ujarnya disela kunjungan Komisi V ke SMA Negeri 1 Cirebon dalam rangka pemantauan kesiapan pelaksanaan program sejajar, Rabu (6/2/2019).

Menurutnya, program ini dapat mendorong meningkatkan kualitas pendidikan khususnya pendidikan menengah dan layanan khusus serta meningkatkan angka partisipasi sekolah.

Ia berharap, dengan program sejajar ini segera ada perbaikan dan pemenuhan sarana dan prasarana untuk masyarakat mendapatkan layanan pendidikan yang ramah, murah, mudah, bermutu, berdaya saing dan relevan dengan kebutuhan dan perkembangan masyarakat.

“Tantangannya adalah pemenuhan sarana dan prasarana seperti aula sekolah laboraturium, juga bangku sekolah yang belum memadai dan pemanfaatan teknologi mendukung sistem pembelajaran efektif dan efisien,” pungkas Chumaedi.(***)

dialogpublik.com