DEWAN Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Golkar) Kabupaten Lampung Selatan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Ke-X yang dipusatkan dikantor DPD Partai Golkar setempat, Jl. Lintas Trans Sumatera, Kalianda, Lamsel, Selasa, (14/07/2002).
Adapun tema dalam Musda Ke-X Golkar Lampung Selatan tersebut yakni, “Golkar Indonesia, Indonesia Golkar’.
Dalam sambutannya, Ketua Panitia Musda Ke – X Golkar Lamsel, Ahmad Muslim, SE mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran DPD Partai Golkar Provinsi Lampung dan para tamu undangan lainnya yang telah hadir dalam Musyawarah Daerah Ke-X DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan.
“Sebagai Ketua Penyelenggara dan mewakili segenap jajaran panitia kami mengucapkan rasa syukur Alhamdulillah. Karena pada acara pembukaan Musda Ke-X dapat berlangsung dengan meriah, tertib, aman, dan lancar. tentunya kita semua berharap dengan dilaksanakannya Musda kali ini mampu memberikan keputusan yang terbaik dan terpilih sosok pemimpin yang dapat membesarkan Partai Golkar Khususnya Di Kabupaten Lampung Selatan.” ujar Muslim.
Sementara dalam sambutannya, Plt. Ketua DPD Partai Golongan Karya (Golkar) H. Tony Eka Chandra (TEC) menegaskan, bahwa sebelum dirinya ditunjuk sebagai Plt. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung yang juga Gubernur Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djuanaidi karena kondisinya sangat memprihatinkan,
“Alhamdulillah hingga hari ini kepengurusan Partai Golkar sudah lengkap hingga ke tingkat desa, dan kedepan kita berharap kepengurusan Partai Golkar kedepan lebih baik dan lebih solid, serta berisikan kader-kader Golkar berkualitas dari berbagai latar belakang, baik suku, agama, maupun profesi, sesuai dengan Tema Musda kita hari ini adalah Golkar Indonesia, Indonesia Golkar.” ungkapnya.
Sementara dalam sambutannya Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi, yang dibacakan oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, H. Ismet Roni, berpesan agar pelaksanaan Musda Ke-X DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan diharapkan mampu menjadi wadah dilaksanakan konsolidasi organisasi, dengan terbangun silaturahmi antar seluruh komponen masyarakat yang ada di Lampung Selatan.
Kemudian dalam rangka menghadapi Pilkada 2020 Kabupaten Lampung Selatan mendatang, Partai Golkar wajib hukumnya mengkampanyekan dan memenangkan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati yang diusung oleh Partai Golkar yakni Pasangan H. Tony Eka Candra – H. Antoni Imam.
“Mari kita satukan tekad, dan bersama-sama kita perjuangkan, sudah saatnya Partai Golkar memimpin Kabupaten Lampung Selatan” tegasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H. Ismet Roni, SH., MH didampingi jajaran pengurus teras DPD Partai Golkar Provinsi Lampung beserta jajaran Pengurus dan 17 Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar, PKS, Demokrat, Gerindra, PAN, Nasdem, Hanura, PBB dan hadir juga berbagai Ormas yang ada di Lamsel (***)