DIREKTUR Rumah Sakit Jiwa Jawa Barat, Elly Marliyani menyambut kunjungan kerja Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat ke Rumah Sakit Jiwa Jawa Barat Jl. Kolonel Masturi, Jambudipa, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Rabu ( 5/2/2020 ).
Elly Marliyani mengatakan “masyarakat yang berani datang ke rumah sakit jiwa hanya sebagian kecil yang berani datang untuk pengobatan.
Menurut Elly adapun gejala- gejala yang dialami adiksi gadget diantaranya tidak mengenal waktu bermain, tidak mau mandi, jarang makan dan kalau dihentikan mereka akan marah marah dan merusak barang,
“Pasien yang datang ke rumah sakit jiwa jabar untuk kasus adiksi gadget selalu bertambah setiap harinya”, ujar Elly.
Sementara itu, Ditempat yang sama Wakil Ketua Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat Abdul Hadi Wijaya mengapresiasi, sosialisasi yang dilakukan pihak Rumah Sakit Jiwa Provinsi Jawa Barat kepada msyarakat.
“Dengan ada sosialisasi tersebut, kini masyarakat mengerti dan langsung mendatangi RS Jiwa Jabar untuk mendapatkan penanganan yang tepat”, Ujarnya.(Red)