Cegah Covid -19 , Kantor PWI Kota Bandung di Semprot Disinfektan

MENGANTISIPASI penyebaran virus corona atau Covid-19 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bandung bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) melakukan penyemprotan disinfektan Kantor PWI Kota Bandung jalan A Yani 262 Bandung, Selasa (24/3/2020).

Penyemptotan di mulai dari Ruangan Ketua PWI, ke Ruang Pengurus dilanjukan ke ruangan Rapat dan ruang sholat terakhir diruangan dapur dan WC.

Ketua PWI Kota Bandung Hardiyansyah mengatakan, penyemprotan disinfektan sekretariat merupakan upaya pencegahan penyebaran covid-19.

Ruang PWI1“Profesi wartawan itu sangat rentan. Berkaitan dengan Covid-19, wartawan berpotensi bertemu dengan narasumber yang terpapar virus,” tutur Andhy sapaan akrabnya.

Sekretariat merupakan tempat anggota dan pengurus PWI berkumpul sehingga perlu dilakukan sterilisasi sebagai langkah antisipasi adanya mirkoba dan virus berbahaya.

“Selalu gunakan alat pelindung diri saat bertugas. Selalu perhatikan kesehatan dan protokol peliputan,” ujarnya.

Selain itu, wartawan diminta berhati-hati membuat pemberitaan Covid-19 sesuai dengan Surat Edaran PWI Jawa Barat Nomor 2.150/PWI/III/2020.

“Jangan membuat berita yang bisa menimbulkan kepanikan. Selalu patuhi etika jurnalistik,” ujar Andhy yang juga Ketua SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) Jawa Barat ini.

Sementara itu,  Sekretaris PWI Kota Bandung, Ferry Ardiansyah, penyemprotan ini bertujuan untuk mengatisifasi penyebaran Virus Covid 19 di Sekretariat PWI Kota Bandung.

“Saya atas nama pengurus PWI Kota Bandung mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Bandung atas bantuan dan keperduliannya”, ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua PWI Kota Bandung, Asep Budianto, “penyemprotan ini sebagai antisipasi penyebaran Virus corona di kantor PWI di mana teman teman wartawan selalu berkumpul di sini”, terang Budi.

“Terima kasih PMI Kota Bandung”, pungkas Budi (DP)

Categories: Ragam

dialogpublik.com