Baznas Kuningan Salurkan Zakat Untuk Pemberdayaan Ekonomi Umat

BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kuningan menyalurkan zakat dan pendistribusian pendayagunaan Zakat untuk Pembangunan Rutilahu/Rutisae, Bantuan untuk disabilitas serta pemberdayaan ekonomi ummat dengan pemberian gerobak usaha di Aula Baznas Jl Ir Juanda Kuningan, Selasa (17/12/2019).

Ketua Baznas Kuningan H. Encu Sukat, memaparkan, zakat adalah bagian dari rukun Islam yang wajib ditunaikan. Baznas Kuningan memiliki kepedulian terhadap penanganan bencana, kesehatan, pendidikan, pemberdayaan ekonomi, dan ketaqwaan. Untuk membantu penanganan bencana sudah dibentuk Baznas Tanggap Bencana dengan relawan sebanyak 30 orang, anggotanya terdiri dari penerima beasiswa Baznas Kuningan.

“Penditribusian manfaat zakat kata H Encu diberikan kepada 10 orang disabilitas berupa roda dan alat bantu, 13 unit Rutilahu, dan untuk peningkatan ekonominya diberikan 25 gerobak”, terangnyanya.

Bupati Kuningan H Acep Purnama, menyampaikan terimakasih kepada para muzzaki yang telah menyalurkan zakat melalui Baznas.
Melalui program pendistribusian zakat ini semoga bermanfaat bagi yang berhak menerimanya dan, emoga dapat membantu saudara kita yang membutuhkan, harapnya.
Sementara itu, pemberdayaan ekonomi diharapkan akan membangun kemandirian. “Marilah berlomba lomba dalam kebaikan dengan membayar zakat sesuai dengan nishabnya,” ujar Acep. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com