AKBP Antonius Agus Rahmanto, Jabat Wakapolresta Bandung

SERAH terima jabatan (sertijab) di Polresta Bandung berlangsung Selasa (14/1/2020). Wakapolresta Bandung Kompol Mikranuddin akhirnya menyerahkan jabatannya, kepada pejabat baru AKBP Antonius Agus Rahmanto.

“Kompol Mikra selanjutnya akan bertugas di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jabar, sedangkan AKBP Antonius menjadi Wakapolresta yang baru. Sebelumnya AKBP Antonius menjabat sebagai Kapolres Tanjungperak Surabaya,” kata Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra, saat sertijab di laapangan apel Mapolresta Bandung, Soreang.

Dengan adanya beberapa jabatan yang mengalami peningkatan, Kapolresta Bandung berharap kinerja jajarannya akan lebih baik. “Anggota hampir setiap bulan ada penambahan, tapi dengan jumlah yang terbatas, antara 5 sampai 10 personel. Di luar perwira dan bintara ada penambahan khusus,”ungkapnya.

Selain wakapolresta, nantinya ada beberapa kasat yang akan naik pangkat. Saat ini Kasat di Polresta Bandung yang masih berpangkat AKP, namun ke depan akan naik menjadi Kompol.(nk)

Categories: TNI/POLRI

dialogpublik.com