Akbar : Golkar Meraih Kemenangan Harus Secara Demokratis

SESEPUH Partai Golkar, Akbar Tanjung menegaskan, dalam Pemilihan Kepala daerah (pilkada) Kabupaten Bandung, Partai Golkar dalam meraih kemenangan harus secara demokratis.

“Semangat menyukseskan Pilkada Kabupaten Bandung, tentu saja harapannya calon dari Partai Golkar bisa meraih kemenangan. Tapi kemenangan itu harus secara demokratis,” katanya saat diwawancarai usai memberi suntikan moril kepada calon Bupati Bandung nomor urut 1, Kurnia Agustina,Kamis (26/11/2020) di DPD Golkar Kabupaten Bandung, Citaliktik,Soreang, Jawa Barat.

Politisi senior partai berlambang pohon beringin itu menegaskan, dalam pilkada nanti yang menentukan kemenangan adalah masyarakat yang mempunyai hak pilih.

“Untuk itu tentu kami mencoba untuk meyakinkan kepada rakyat dengan program-program yang diajukan dari calon kami ini, dan itu akan baik bagi kemajuan masyarakat di daerah ini ke depan. Sehingga masyarakat pun terdorong untuk memberikan dukungan,” ungkapnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Ade Barkah mengatakan, pihaknya menargetkan 60 persen kemenangan pada Pilkada 2020 di wilayah Jawa Barat.

“Kita diberikan target 60 persen oleh DPP untuk memenangkan Pilkada di Jabar. Artinya lima daerah yang harus menang,” ujar Ade Barkah.

Dari 8 kota/ kabupaten di Jawa Barat yang menggelar pesta demokrasi, yang menjadi prioritas Golkar, diantaranya Kabupaten Bandung, Indramayu, Sukabumi, dan Kabupaten Cianjur.

“Itu wilayah yang diprioritaskan di Jawa Barat, Tentunya kami optimis meraih kemenangan,” pungkasnya (nk)

dialogpublik.com