53 Nakes Puskesmas Jalaksana Dilatih Memadamkan Api

PELATIHAN Simulasi kebakaran dan Tata Cara pengoperasian Alat Pemadam Api Ringan (APAR) diadakan di UPTD Puskesmas, Jl. Raya Jalaksaba Kuningan, diikuti oleh 53 pegawai Puskesmas setempat, Rabu (28/12/2022)

Kepala UP¹T Damkar Satpol P.P. Kuningan Mh.Khadafi Mufti, S.Pd, M.Si, disela sela kegiatan menuturkan, pelatihan simulasi ini dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan tenaga kesehatan, khususnya di lingkungan UPTD. Puskesmas Jalaksana Jln. Raya Jalaksana No.158 Jalaksana.

Dalam Pelatihan simulasi kebakaran dan Tata cara pengoperasian APAR ini kata Khadafi, UPT Damkar Satpol-pp Kab. Kuningan menerjunkan 10 Anggota dan Randis KR. 4 RR.

Untuk pencegahan dan menanggulangi bahaya kebakaran, warga masyarakat Kab. Kuningan, dihimbau agar mengikuti anjuran Pemerintah Kabupaten Kuningan, tentang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran, sesuai Perda nomor 4/2022 tentang perubahan perda nomor 8/2010 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran.

Terkait hal ini, warga masyarakat harus ikut berperan aktif dalam Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran di Kabupaten Kuningan,

Melalui simulasi ini diharapkan pegawai Puskesmas khususnya dan umumnya masyarakat, agar waspada terhadap segala jenis Potensi Kebakaran, dalam menghadapi musim penghujan saat ini., harap Khadafi. (H WAWAN JR)

dialogpublik.com