SETELAH masyarakat di Kabupaten Purwakarta sempat galau dan stres oleh merebaknya pandemi corona selama ini. Namun, hari ini, Rabu (27/5/2020) ada harapan akan cepat sirnanya penyakit menular yang mematikan dan belum ditemukan penangkalnya itu dengan adanya informasi cukup menggembirakan dari tim percepatan penanganan covid-19.
“Hari ini, Rabu 27 Mei 2020, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Purwakarta mencatat terdapat 5 warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh dan berstatus negatif,”ungkap jubir tim gugus tugas covid-19, dr. Deni Darmawan dalam rilis tertulisnya yang diterima dialogpublik.com Rabu sore, hari ini.
Adanya pasien positif corona yang sembuh dalam jumlah cukup banyak, menandakan keberhasilan tim gugus tugas covid-19 Kabupaten Purwakarta, meski terdapat panambahan pada warga yang berstatus ODP dan PDP.
“Alhamdulillah, ada penurunan signifikan angka hari ini, sementara masih ada16 orang yang berstatus positif dan dilakukan isolasi serta perawatan,” kata dr Deni.
Menurutnya, secara kumulatif di Kabupaten Purwakarta secara keseluruhan terdapat 29 warga yang dinyatakan positif Covid-19, dan 13 orang telah dinyatakan sembuh.
“Untuk ODP terjadi penambahan sebanyak 4 orang, kini jumlahnya menjadi 27 orang, sementara PDP bertambah 5 orang, kini jumlahnya menjadi 17 orang,” ujarnya.
Gugus Tugas Covid-19 terus mengajak seluruh lapisan masyarakat tetap optimis menghadapi wabah yang menjadi pandemi global ini.
Sejumlah langkah antisipasi terus dilakukan Pemkab Purwakarta, dengan melakukan rapid test (uji cepat) dan tracing (pelacakan) bagi warga yang kontak erat dengan PDP.
“Kami juga mengimbau agar warga tetap melaksanakan anjuran pemerintah yaitu physical distancing dan social distancing, agar tetap aman terhindar penularan Covid-19,” demikian dr. Deni Darmawan. (jainul abidin/hms)