163 Rumah Baru Dibangun Melalui Program BSPS

BUPATI Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH meletakan batu pertama Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Pembangunan Baru (BSPS PB) Tahun 2019 di Desa Cipakem Kecamatan Maleber. Jum’at (18/10/2019).

Nampak hadir pada acara peletakan batu pertama tersebut Kasubdit Pemantauan & Evaluasi Direktorat Rumah Swadaya Kementerian PUPR Cokro , ST., M.Si, Kasatker Rumah Swadaya Sardju Bindarum, S.St, Kepala DPRPP H. M. Ridwan Setiawan, M. Si, Camat Maleber, Kepala Desa Cipakem, serta masyarakat Desa Cipakem.

Bupati H Acep Purnama mengatakan,  163 rumah yang akan dibangun melalui program BSPS di Desa Cipakem ini tepatnya di Dusun Cigerut Wetan dan Cigerut Kulon yang terdampak bencana longsor dan pergerakan tanah beberapa waktu silam, terangnya saat memberikan sambutan.

Pembangunan perumahan baru sebanyak  163 rumah program BSPS ini, diharapkan dapat berjalan lancar dengan dorongan semangat gotong royong warga Desa Cipakem. Kedepan daerah ini akan menjadi perkampungan baru, imbuhnya. Saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR yang telah memberikan bantuan program BSPS pembangunan baru, guna meningkatkan kualitas perumahan bagi masyarakat ,” papar  Acep Purnama.

Bantuan dana yang diberikandari program BSPS ini sebesar Rp  35 juta/rumah.  Untuk lancarnya pembangunan saya berharap kepada tetangga sekitar maupun saudara turut membantu dapat

baik berupa tenaga maupun pikiran dengan semangat bergotong rotong sehingga perumahan ini dapat terselesaikan tepat waktu dan segera dihuni memenuhi unsur rumah layak  huni, aman dan nyaman.(H WAWAN JR)

Tags: ,

dialogpublik.com