1.128 Anggota PPS di Kabupaten Kuningan Dilantik

KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten kuningan Asep Fauzi melantik dan mengambil sumpah/janji 1.128 anggota PPS (Panitia Pemungutan Suara) di Diva Convention Hall Jl. Dr. Ir. Soekarno Kuningan, Selasa (24/01/2023).

Acara pelantikan dihadiri Bupati H Acep Purnama, Wakil Bupati HM Ridho Suganda, jajaran Forkopimda, Ketua DPRD, Sekda, Bawaslu, Komisioner KPU Jawa Barat, jajaran KPU Kuningan serta undangan lainnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji ditandai prosesi penandatanganan berita acara oleh para PPS secara simbolis serta pembacaan dan penandatanganan pakta integritas oleh para anggota PPS.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama dalam kata sambutannya menyampaikan, ucapan selamat kepada 1128 anggota PPS yang telah dilantik dan akan bekerja di 376 desa/kelurahan, dimana masing-masing desa/kelurahan sebanyak 3 orang PPS. Semoga seluruh anggota PPS bisa bekerja dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Bupati Acep berpesan kepada seluruh anggota PPS, hendaknta bekerja dengan profesional, jujur dan slalu berkordinasi dengan seluruh pihak agar oelaksanaan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar, harapnya.

Sambutan senada disampaikan oleh ketua KPU Kabupaten Kuningan Asep Fauzi, dengan harapan agar para PPS yang telah dilantik dan diambil sumpah/janji, dapat mengemban amanah sebaik-baiknya dan bertanggungjawab, sehingga proses pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan sesuai tahapan dan sukses tanpa ekses, tegas Asfa sapaan Ketua KPU Kabupaten Kuningan.
(H. WAWAN JR)

dialogpublik.com